1

Послушайте, как звучит Россия. Роскартография создала музыку на основе рельефа

Если перевести профили рельефа в музыкальные колебания, получится звуковой ряд, решили географы. Чем больше страна и чем более разнообразна её природа, тем интереснее будет музыка.

Видеоролик, демонстрирующий «музыку России», представило 27 ноября в YouTube АО «Роскартография». «Горы и возвышенности, низменности и равнины — это тектоническая музыка Земли», — объясняет Роскартография. «Россия — огромная страна с разнообразным рельефом», и мелодия рождается удивительная. Начинается она с низких нот, к Уралу повышается, а в районе Сибири и Дальнего Востока достигает самых высот, а затем, разделившись на голоса, и глубин.

Помощь в создании музыки оказало агентство Axion Media, отмечается в комментарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А теперь давайте то же самое сделаем, например, с зарплатами по годам с момента Перестройки. Чем выше зарплата, тем выше тон. Чем больше людей с такими зарплатами, тем больше громкость. Получится комариный писк на фоне рокота Вселенной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...