11

Смольный снова опечатал «Угрюмочную» и «УЕ!бар». Заведения опять попались на работе в ночное время

Бурная ночная жизнь Петербурга снова лишила сна чиновников Смольного. Как сообщили 27 ноября в комитете по контролю за имуществом (ККИ), минувшей ночью его сотрудники снова вышли в рейд, чтобы проверить, как бары Северной столицы соблюдают «комендантский час для общепита».

Чиновники обнаружили 16 заведений, которые не прекратили работу после 23 часов.

«Деятельность баров, которые в ходе аналогичных рейдов неоднократно попадали в список нарушителей, приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны», — отметили в ККИ. Речь идет о баре «Лаборатория 31» на Гороховой улице, баре «Угрюмочная» на Литейном проспекте и баре «УЕ!Баре» на улице Восстания. Кроме того, сотрудники полиции изъяли у заведений алкогольную продукцию, которую предприниматели продавали незаконно.

Фото: ККИ СПб
Фото: ККИ СПб
Фото: ККИ СПб
Фото: ККИ СПб
Фото: ККИ СПб
Фото: ККИ СПб

Все три бара связываются с «ИП городского масштаба» Александром Коноваловым, который ранее публично бросил вызов Смольному, отказавшись подчиняться коронавирусным запретам.

После того, как аппарат вице-губернатора Евгения Елина отчитался о том, что закрыл и опечатал 10 заведений, в том числе «Лабораторию 31» на Гороховой и Марата и «Угрюмочную» на Рубинштейна, предприниматель сообщил, что возобновил работу сразу же после ухода чиновников.

По данным ККИ, также в число нарушителей по итогам проведенной проверки попали бар «Millennium lounge» на Заставской улице, развлекательный клуб «Бильярд — Караоке» на Заневском проспекте, бар «Nebar» и кафе «Шаверма и Фалафель» на Литейном проспекте, ночной клуб «Мадагаскар» на Садовой улице, кафе «VLAVAШЕ» на набережной реки Фонтанки, кафе «ЕвроКебаб» на Муринской дороге, бар «Менделеев» в Банковском переулке, кафе «Гурман» на улице Турку, бар «Woodrockbar» на Московском проспекте, бар «Лаборатория 31» на улице Марата, кафе «Денол» на улице Белы Куна, бар «Добрый Эль» в Предпортовом проезде. Их владельцам грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Mutabor
разозлили ребята импотентов

maarks1909
а гарант в Сарове без масок встречался! Где правда? Пусть себя высекет.

mikkola2008
Лучше бы закрыли пивнушки типа ГлавПиво, там народа вечно тусуется вагон, и причем на маленькой площади. Продавцы без масок, часто бухие. Вот это рассадник вирусов. А приличные кафе, где собираются приличные люди, зачем закрывать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...