94

После концерта для педагогов в БКЗ артисты, в том числе Боярский, оказались в ГИБДД. Дорожная полиция уже и сама этому не рада

Концерт в БКЗ, посвященный чествованию лучших педагогов дополнительного образования России в конкурсе «Сердце отдаю детям», не слишком удачно завершился для артистов.

Как рассказал «Фонтанке» 27 ноября участник «Терем-квартета» Андрей Смирнов, 24 ноября они приехали заранее на дневную репетицию. У БКЗ нет своей парковки, лишь маленький закуток для сотрудников. Неподалеку есть платная парковка, но таскать музыкальное оборудование так далеко трудно, и некоторые исполнители поставили машины в проезде за БКЗ. Проулок узкий, чтобы не мешать проезду других участников движения, традиционно автомобили паркуют, чуть заезжая на тротуар. Когда исполнители стали выходить после выступлений, то обнаружили, что их транспортные средства эвакуировали.

«Я, конечно, не оспариваю нарушение. И буду оплачивать штраф, — говорит Смирнов. — Но это выглядит несколько некрасиво, когда эвакуаторщики выходят на охоту вечером, когда начинается концерт. У меня в протоколе время стоит 18.50, хотя машина там стояла с обеда. У моих собратьев по несчастью примерно такое же».

По словам Смирнова, на этом злоключения автомобилистов не закончились. С костюмами и аппаратурой им пришлось сначала ехать до штрафстоянки на Евгеньевской улице, где им сообщили, что получить протокол (без которого машину со спецстоянки не забрать) можно в пикете на Литейном, 2.

«Холодно и голодно было стоять у будки ГАИ на перекрёстке Литейного и Шпалерной. Невозможность отойти от очереди из артистов и отсутствие возможности посетить где-либо поблизости туалет вызывало ещё большее желание его найти. Больно было смотреть, как народный артист Михаил Боярский с трудом одолевал металлические ступени подъёма в будку к гаишнику. И так все по очереди проходили процедуру оформления штрафа», — описывал он свои злоключения в посте в социальной сети.

Из разговора с сотрудником Смирнов узнал, что оформлять штрафы в будке постового — рядовая практика. Причина якобы в сокращении численности полицейских: «А у него просто не загружается база в девайс, и он просто набирает форму вручную и ругает судьбу за прожитые дни в будке», — рассказывает участник «Терем-квартета».

Как говорят, итоги эвакуации 24 ноября поставили в неудобное положение и само ГИБДД. Дело в том, что участники концерта для педагогов регулярно принимают участие в ведомственных поздравительных мероприятиях. Звонок «Фонтанки» в подразделение вызвал лишь раздражение, и трубку бросили сразу после того, как услышали вопрос.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (94)

Pilat
А может стоит организации, в которые люди приезжают на машинах вынести куда то за город?
В даном случае как интересно актёрам было ехать на выступление, у них же с собой и реквизит не маленький.
Нет возможности парковки - закрыть учреждение к чертовой матери.
Причем таких в центре полно.

Что, господа артисты, узнали, каково простым гражданам? Гайцам плевать, богема или нет - правила для всех одни. Так им и надо. И гасконцу поделом - привык парковаться где захочется. Вот пошастает по будкам на эвк.площадок - хоть поумнеет к старости.

dvs57
ПДД одни для всех, почему господа артисты считают, что они могут их не соблюдать? приехали, разгрузились, поставили на платную парковку, и идите работать, как и все остальные жители

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...