1

В безграмотных письмах от имени вице-губернатора Ленобласти у предпринимателей просят миллион на нужды больниц

Областные мошенники решили сыграть по-крупному. Несколько организаций в Ленинградской области получили письма с просьбой о финансовой помощи больницам в сложной эпидемиологической ситуации, якобы завизированные вице-губернатором региона по социальным вопросам Николаем Емельяновым, сообщает 47News.

В социальных сетях администрации Ленинградской области 27 ноября появилось предупреждение о мошенничестве. Там же опубликовано одно из таких писем. В нем с многочисленными ошибками говорится о тяжелой ситуации с коронавирусом, об указе президента России о противоэпидемических мерах, а также о необходимости оборудовать в областных больницах 10 палат неотложной помощи.

И вот на эти-то палаты директоров предприятий и просят пожертвовать более 930 тысяч рублей. А покупкой и доставкой медицинского оборудования якобы занимается благотворительный фонд, конечно же, под контролем комитета здравоохранения и правительства Ленобласти.

«Медицинские учреждения оборудованы всем необходимым для оказания медицинской помощи. В адрес правоохранительных органов уже направлено заявление с указанием банковского счета, на который ведется сбор средств, и копии разосланных обращений», — говорится в сообщении администрации Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

grannie
Ленинградский Провал. "Чтоб несильно провалился"(С)ОИБ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...