Комментарии материала

27.11.2020 18:59

Запретить барабаны и прогнать «перуанцев». Уличных музыкантов после полиции прослушали депутаты

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот не понимаю я эти несчастных “Граждан улицы Рубинштейна” и прочих жителей центральных улиц. Сначала они за бешеные деньги покупают там жильё, прекрасно зная про толпы туристов и уличных музыкантов. А потом так ужасно страдают от всего этого, что аж по несколько раз в день вызывают полицию. Меж тем проблема их решается предельно просто. Хочешь жить в тишине - продавай квартиру на Невском и переезжай в загородную виллу в лесу. Или по их мнению центр города должен теперь превратиться в спальный район? Не понятно, что это - тупость или лицемерие?
7 ответов

Законы они одинаковы для всех.
Жители улицы Рубинштейна и других центральных улиц в праве требовать чтобы их жилища были столь же тихими как в Купчино.
А деклассированные элементы с балалайками пусть уже трудоустроятся - нет не в оркестры, там таких бездарей не нужно. но вакансии дворников и землекопов есть всегда.
Нет, правда, нет слуха - не мучь чужие уши!

Karl_Ivanovich
Законы они одинаковы для всех.
Жители улицы Рубинштейна и других центральн ...
Вот не понимаю я этих несчастных музыкантов. Пусть играют в клубах и концертных залах, не нравится - в лес. Улица - это не концертный зал.

И уверяю вас, на Рубинштейна мильон коммуналок, никуда эти люди переехать не могут, даже если бы и хотели.

Karl_Ivanovich
Законы они одинаковы для всех.
Жители улицы Рубинштейна и других центральн ...
На счет "музыкантов" без слуха полностью согласен. Бывает, гуляешь по центру, наслаждаешься жизнью, и тут появляется это чудо, издающее какие-то чудовищные звуки, весьма отдалённо напоминающие некую известную мелодию. И вроде слышишь это всего пару минут, а настроение портится конкретно и надолго. Мне кажется, всех этих исполнителей нужно как-то фильтровать, прежде чем допускать к широкой аудитории. А что касается несчастных "граждан улицы Рубинштейна", то им мешают жить не только музыканты, а так же посетители баров, туристы и вообще все, кто оказался на их неприкосновенной улице.

LindaMc
Вот не понимаю я этих несчастных музыкантов. Пусть играют в клубах и концертных ...
Ах бедняжки какие, из коммуналки в центре им ну никак не переехать в коммуналку, а то и в нормальную квартиру, в том же Купчино, где никаких туристов и музыкантов нету.

RomCraft
Ах бедняжки какие, из коммуналки в центре им ну никак не переехать в коммуналку, ...
Не могут они переехать. Там большинство коммуналок в таком состоянии, что их никто не купит. А на те деньги которые за них предлагают можно купить только другую коммуналку и не факт, что она будет лучше. У меня там комната и уж поверьте я знаю, о чем говорю.

Александра Михайлова
Не могут они переехать. Там большинство коммуналок в таком состоянии, что их ник ...
сейчас расплачусь от жалости. кто, извините, довёл ваши коммуналки до такого состояния, инопланетяне? или вы вместе с соседями? напомните, что вы говорили скупщикам коммуналок в 90ых-начале 2000х, когда купить готовы были всё? И в том числе застройщики/реконструкторы целые дома вместе с Городом на инвестусловиях?
а сейчас что, продать комнату, оплатить первый взнос льготной или сельской ипотеке религия не позволяет?
все вопросы риторические очень злобные и саркастичные смайлики- по вкусу.
Уж, поверьте, я знаю что говорю: Центром СПб с разной степенью плотности занимаюсь с 1996года. Вы сами виноваты в том, что он разрушается. Вы и никто кроме вас.

Макс Никольский
сейчас расплачусь от жалости. кто, извините, довёл ваши коммуналки до такого сос ...
Рано или поздно в центре будут конские налоги на недвижимость, и проблема рассосется.

Обсуждать "Бременских музыкантов" во время международной пандемии - предательство. Следующий на очереди "Карлсон" с его "крышами"?! Лучше бы системой здравоохранения занялись бы, которая в Питере не ахти - скорой не дождаться, врачей не дождаться, оказание мед.помощи на уровне "Средневековья". Заняться больше нечем чиновникам? Пусть идут на улицы субботник проводить - мусора и неухоженных территорий в городе хватает.

У этих так называемых музыкантов нет ни слуха ни голоса. Просто противно слышать их какофонию по всему центру города.
1 ответ

К музыке это имеет отдаленное отношение.
Это давно уже аттракцион для туристов, непритязательных подпивших посетителей Думской и прочих барных мест и на них же и неплохой заработок.

"Кин-дза-дза!" - антиутопия?!

А музыкантов- то за что?
3 ответа

Когда они начнут играть под вашими окнами, тогда поймете за что.

А за то.
По Невскому в тёплое время пройти невозможно - буквально на каждом углу вой, ор и рёв уличных скоморохов, усиленный в разы техникой.
Надоели до крайней степени.
Однажды одного такого урода лично убеждал убраться с Дворцовой площади. Ибо обнаглел. Взывал к полиции - но тщетно.
Правда, начавшийся вскоре жуткий летний ливень быстро решил проблему...

ЗЫ
Депутат Четырбок, конечно, чудак единороссовский на другую букву, но закон об ограничении "деятельности" уличных скоморохов давно пора принять - пусть играют в ресторанах, кафе, садах и парках.
Нефиг мешать людям жить.

Вспомнилась программа "Городок" с Алейниковым и Стояновым, когда Василий Иванович и Петька приехали в Израиль и видят, как местные выполняют пробежку:

- Василий Иванович, глянь, евреи бегут! Давай им наваляем!
- Дурак ты Петька, а если они нам наваляют?
- А нам-то за что??

Главный принцип уличных музыкальных попрошаек по-питерски: репертуар попсовей – звук громче – толпа больше – купюры кидают чаще.
Почему, когда идешь по милым европейским или даже прибалтийским улочкам кто-то играет на скрипке, бренчит на гитарке или крутит шарманочку - это никак не напрягает.

Руссия. Питер. Невский проспект. Еще на подходе к малой Садовой слышен грохот ударных от Гостинки и дальше до Дворцовой слоями, что говорить рядом невозможно!
2 ответа

victor_k
+100500
и я добавлю столько же.

ну вот и все.нашествия морских свинок не избежать.
1 ответ

Между прочим, "латиносы", которые одно время играли у станций метро в спальных районах (пр.Просвещения, Озерки), мне ничуть не мешали.
Играли и пели хорошо, жилых домов поблизости не было.
Мне они даже нравились.

Не видит власть в упор политической подоплеки в действиях этих, засланных музыкантов. Они пропагандируют в стране столь чуждую нашей культуре "свободу творчества". Лично я не слышал в их исполнении ни одной мелодии из песен Кобзона.
6 ответов

Гопников с Невского - нахрен!

Неужели певец ртом, Полад Бюль-Бюля оглы чужд Вашему уху?

+100. Они исполняют сомнительный репертуар - непонятно, к чему призывают эти, с позволения сказать, «произведения»... А ведь мимо них проходит молодежь, наша смена! Чему они научатся, слушая сумбур вместо музыки?

victor_k
Гопников с Невского - нахрен!
Можно заменить ансамблями цыганской музыки.

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Неужели певец ртом, Полад Бюль-Бюля оглы чужд Вашему уху?
Певец и артист был всем хорош, только комсомольского огонька на нем было больше, чем макияжа на дамах.

260847121
+100. Они исполняют сомнительный репертуар - непонятно, к чему призывают эти, с ...
Где казачьи худсоветы с нагайками? Почему ни один православный поп не окропит нечестивцев святой водой? Где мобильные звонницы, накрывающие ковровым благовестом места скопления бесовских трубадуров?

Я не играю на улице с 8 сентября, после того, как в результате действий полиции у меня был изъят аппарат.
===========================
Да он гонит!

Я за свободу творчества. Город должен быть с какой-то движухой. Музыку убрать, рисунки закрасить. Господи, можно вывести человека из совка, но нельзя вывести совок из человека. А несчастным жителям центральных улиц хочется сказать: да что же вы так себя не бережете? Продавайте свою жилплощадь. За эти деньги где-нибудь на Дыбенко можно купить 3 этажа. Представляете? Снизу никого, сверху никого, снес перекрытия, потолки 7.5 метров - с ума сойти.
2 ответа

Да идите вы подальше с вашей движухой. Идите в лес и буяньте. Творите.
Это не нам совок из человека надо выводить, а вам быдловатость уже надо изживать. Гопота.
Музыку погромче, семок побольше. И "творить" так, чтобы люди глохли, и голуби дохли.
Снимите уже за свои деньги студию и творите. А.. ну да, там денежки не подают.... так это ПРОДАЖА а не творчество.

pum//ka
Да идите вы подальше с вашей движухой. Идите в лес и буяньте. Творите.
Это ...
Браво, pum//ka. Классный каминг-аут. Прямо незамутненный поток вашего сознания вывалили прямо в публичную сферу. Не каждый так может. Уважуха

Полиция охамела, живя на мои налоги. Им, видите ли мешают уличные музыканты! Не нравится? Заткните уши и врубите плеер, где ваша любимая музыка. А на уличные таланты наезжать не стоит.
4 ответа

На твои налоги не разживешься. Себе рот закройте и пойте жене в уши. На улице не таланты, а продаваны громкого воя.

А скока ты плотишь?

pum//ka
На твои налоги не разживешься. Себе рот закройте и пойте жене в уши. На улице не ...
Всех под одну гребенку не ровняйте. На вкус и цвет товарищей нет. Громкость надо регулировать а не вкус

pum//ka
На твои налоги не разживешься. Себе рот закройте и пойте жене в уши. На улице не ...
На твои разживешься? Ишь разоралась, тоже с коммунальной кухни прибежала, болезная?

Помню, Николай Расторгуев, как-то рассказывал на ТВ, что отдыхали они компанией в кафе в Германии, а туда заявилась местная компания гопников и начала буянить, да так, что задели и наших. Ессссесно, русский человек полицию вызывать не будет. Выскочили на улицу и наваляли гопникам по полной. Так самое поразительное, как говорил сам Николай, открылись окна жилых квартир над баром и оттуда раздались аплодисменты - так эта гопота там достала.
2 ответа

Расторгуев в армии не служил.

261959551
Расторгуев в армии не служил.
америка давно открыта.

Без уличных музыкантов половина шарма Питера уйдет. Я понимаю людей которые там живут, но щьёрт побери. Я специально мелочь беру когда выбираюсь на Невский. Печаль.
5 ответов

Так-то оно так, но ведь абсолютное большинство использует фонограммы и звукоусилители, которые этот "шарм" превращают в балаган. А в метро что творится? Ни слуха, ни голоса, ни умения играть, а всё туда же. Лишь бы погромче.

Шарм понаехавший?
И Вы тоже?..

шарм в 120Дб!? что-то странный у тебя вкус, любезный...

С "половиной шарма" ушла бы ещё "половина шаверма".

Ну этой половине шарма лучше бы назад по деревням разъехаться

Эти наглые халявщики оскорбляют мой музыкальный вкус. Причем бывают ситуации, когда от них никуда не деться, приходится терпеть.
2 ответа

Лет 10 назад, на той же Восстания можно было встретить и пару деувушек со скрипками, парня с виолончелью - все лайвово, все вживую.
А потом Питер заполонили такие уроды и попсовики с чадящими усилками как «Дешевые драмы» и Глеб Васильев с "бАтАрекА" дурным голосом или Музалев с "видели ночь" и еще штук 10 шлягеров ежедневно последние 5 лет. Из Москвы то погнали... Лайв и драйв кончился!

Random_spb
Лет 10 назад, на той же Восстания можно было встретить и пару деувушек со скрипк ...
А вот это похоже на правду

Не очень понятно из-за чего такой холивар. В Центре есть масса точек, играя на которых эти бездарности никому - ни жителям, ни пешеходам - мешать не будут: Дворцовая, аллея у Гостинки и Кленовая, Сенная и т.д.
Вот только регламентировать это надо строго. И при малейшем отклонения отзывать разрешения в момент.
И ещё не очень понятно почему в рабочую группу набирают тех, кого надо ограничивать? По уму основными участниками этой рабочей группы должны быть местные жители, те, что с постоянной регистрацией на территории Центрального района и подтвержденым правом собственности.
2 ответа

Не надо всех под одну гребенку ровнять. Не всё бездарности. Бездарностям вообще играть не надо. Мы тут про музыкантов говорим.

261959551
Не надо всех под одну гребенку ровнять. Не всё бездарности. Бездарностям вообще ...
Это так, но кто будет определять? Чиновники? Полиция? В других хороших странах определены места, где можно играть. НА тротуаре прямо вмонтированы специальные знаки. И существует правило - играешь час и сваливаешь, твое место занимает следующий (тут возникает какое-то правило очереди со всеми вытекающими). Судя по тому, что видел - ограничивается использование усилителей, чаще играют вживую, ну или совсем маленький комбик. Тут главный вопрос - как бы отсечь орущую и не имеющую слуха группку, но оставить нормальных музыкантов. Те, кто профессиональней и громче - в парки.

Давно пора выгнать всех этих лабухов и из метро, и из центра. Ужасно раздражают даже когда проходишь мимо - ни мелодичности, ни репертуара интересного, громкость запредельная. Как в центре люди живут и работают - вообще загадка. Загадка - в смысле - как они еще терпят.

Мнения разделились. Есть тут в обсуждениях и музыканты, и чиновники, и просто жильцы домов.
Музыканты не понимают, почему им нельзя играть.
Расскажу про себя: я работаю ( на работе), живу в Петербурге, играю в группе, но люблю и поиграть на улице.
Играю я на аккордеоне эстраду, классику, джаз для себя и людей.
Кстати, многим это нравится, и они благодарят меня за музыку.
Когда я слышу эти дискуссии, мне становиться смешно, потому что проблемы нет. Хочешь играть- иди и играй)
Почему очередной человек, который хочет словить на этом хайп, получает его?
Кто такие эти люди? Да такие же как вы, только умеют играть. Или законы писать по любому поводу нужные. Все занимаются своим делом.) Такой вот дешёвый пиар на неокрепших мозгах жильцов, которым мешает шум и высокая коммуналка, и копеечная зарплата. Да, у кого то есть вкус, у кого то нет, но слух есть у всех за редким исключением.
А вот совести совсем нет ни у кого
Голодные нападают на слабых, чтобы сильные получили
2 ответа

"Хочешь играть- иди и играй", НЕ МЕШАЯ остальным. Свобода одного заканчивается там, где начинает попираться свобода другого.

Вы знаете, насчёт "умеют играть" -- довольно смелое обобщение...

Надо регулировать громкость, но не лезть в творчество. А то сразу набегает куча реакционистов, которых хлебом не корми, дай кого нибудь прессануть.

Надо же, ещё одна сфера жизни, где срочно требуется всестороннее регулирование. Остальные-то отрегулировали, люди плачут слезами счастья от того, каких успехов добились. Надо, стало быть, и тут. А как отрегулируем музыкантов, надо и к регулированию пешеходов перейти. Правила поведения, дресс-код, номерные знаки, согласование маршрутов. Тогда будет уж совсем хорошо!

а как было раньше: "В городском саду играет духовой оркестр".
1 ответ

В городском саду пусть и играет, а не на центральных улицах.

В первую очередь нужно сделать самое элементарное — запретить использовать звукоусиливающие устройства, только живьем, только своим голосом.
1 ответ

и никаких минусовых фонограмм. А так, пожалуйста, дери горло, играй на скрипке, акустической гитаре, саксофоне, это мало кого достанет. Но, только появляется усилитель, сразу полиция, штраф, конфискация усилительного дерьма.

Все дискуссии