Комментарии материала

27.11.2020 18:34

Европейский университет купил исторический особняк в Петербурге за 250 млн рублей

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Честно говоря очень дешево, квартира в элитке стоит под 100 миллионов.

Кто же финансирует ЕУ СПб? Как выяснилось, деньги дают фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации «оранжевых революций» на постсоветском пространстве.
2 ответа

Даже интересно, как это маленький коллектив, по уши заваленный заданиями по развалу расеюшки от всех этих фондов, успевает учить студентов, проводить работы и издавать книги на уровне, недоступном многим гораздо более крупным государственным университетам.

все, кого вы перечислили - это Достойные люди! их задача - отучить вас ходить в лаптях! и для этого хороши любые средства!

Дорогой Асгард, Вы абсолютно правы - все эти фонды поддерживали развитие Университета на раннем этапе его существования . Об этом есть инфо в Википедии и секрета здесь нет. Но модель финансирования универа за счёт денег инофондов неустойчива: никто не станет вливать бесконечно деньги в школу в неродной стране. А с введением закона об иноагентах частные университеты в РФ не могут получать ни копейки из-за рубежа. Так что единственный способ жить и развиваться, это активно привлекать российских доноров, оказывать качественные образовательные услуги и производить отменные исследования на пользу российского государства, общества и бизнеса. Оттуда и хлеб. Так что, пожалуйста, Вы также можете внести свое пожертвование в эндаумент. Про Сороса и Макартуров все забудут, а Вас таким образом будет помнить не одно поколение студентов!

Припоминаю, что когда Еврейский университет остался без крыши над головой ввиду прекращения договора аренды, на этом самом месте (то есть, в Ф-ке) не раз и не два публиковали материалы о том, в каком бедственном финансовом положении организация находится.
А ту на тебе ... не одну сотню миллионов выложила.
Не иначе, клад нашёлся в закромах.

нормально, чуть больше 100 тыс за квадрат получилось

Налицо коррупция, отдали здание за бесценок в ущерб горожанам!!

Все дискуссии