Комментарии материала

27.11.2020 23:57

Банки предупредили о новой схеме мошенничества с помощью роботов

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот если бы штрафовали тех, кто предоставляет услуги мошенникам, чтобы они могли звонить с номеров 095, тогда бы и звонков было меньше.

Кошмар! А как же Первый закон робототехники?

звонила тут намедни такая говорящая голова, согласился с ней, но ни одна сволочь так и не перезвонила. Абыдна, да?

Мошенники да активизировались...буквально недавно звонил из ЖКХ мол у вас задолженность сколько то млн..невнятной дикцией цифру назвал но миллионов отчетливо..)..а я за рулем ехал чуть не врезался от возмущения и такой цифры...потом перезваниваю по этому же номеру и мне отвечает мол для вас готова кредитная карта можете забирать..тож робот..короч надо какую то службу чтоб эти номера например я смог скинуть и они пробили б этот номер...мне с теле 2 номер был..

а так называемые "правоохранительные органы" в это время, как всегда, заняты всякой ерундой. целые отделы внимательно ищут кто где очередного представителя власти матом обложил в интернете. или картинку неправильную запостил. или других страшных "экстремистов" ловят.
4 ответа

удивишься, дружок: всякую срань в интернете для управлений К и Э ищут поисковые роботы или "стучат" заинтересованные+неравнодушные граждане.
и да, удивишься, но и в полиции и в фсб очень много разных отделов и каждый занимается ловлей жуликов только "своего" профиля.

Макс Никольский
удивишься, дружок: всякую срань в интернете для управлений К и Э ищут поисковые ...
о том и речь, что рвение наблюдается лишь у тех "отделов", кто за фигню простых людей кошмарит, пока реальный криминал во всю беспределит!

я никогда не поверю, что государственная машина со всеми этими отделами и их техническими возможностями, не может прикрыть мошенников. как вычислить какого-нить балбеса, с политически неугодным постом - тут они горазды, как какую-нибудь воспитательницу из детсада по всей строгости за демотиватор привлечь - это технологии работают, и таких примеров с каждым днём всё больше.

а вот как накрыть ублюдков, которые выкачивают деньги у тех же пенсионеров - что-то рвения особого не видать. как и плодов их работы! практически каждый день кому-то звонят из знакомых и пытаются развести. где борьба?!

а уж почему в каждой тюряге люди с телефонами сидят, отдельный вопрос.

не там где надо гайки закручивают!

261214541
о том и речь, что рвение наблюдается лишь у тех "отделов", кто за фигню простых ...
От балбеса и воспиталки перо в бок не получишь, а вот медальки и звёзды сверху "за поимку особенно опасных и пресечение организаций нежелательных/запрещённых в рф" запросто

261214541
о том и речь, что рвение наблюдается лишь у тех "отделов", кто за фигню простых ...
Хочу заметить, что феодальная страна не заинтересована в благополучии подданных, она заинтересована в укреплении власти сюверена, его вассалов и закрепощения большего количества еще свободных людей путем налогов, поборов, кредитов и прочего.Так и живем.

А стражи порядка пока ведут статистику дико возросшей преступности в этой сфере

Не мешало бы выяснить "органам" кто же так активно сливает данные о вкладчиках и держателей карт именно Спёрбанка...
2 ответа

Некоторые данные нетрудно получить, оформляя в СБОЛе перевод клиенту сбера: вбиваете произвольный номер телефона и получаете первую букву фамилии и полные имя и отчество, по которым и обращаетесь к человеку ответившему по этому номеру.
Для интереса, я один раз "включил дурака" и попросил у "сотрудника СБ" уточнить свою фамилию. Естественно, "сотрудник" сразу перестал общаться.)

У них же утечка была - около года назад это обсуждали.

Знаете ли Вы, что и "робот", и "служба безопасности", и даже "банк" могут быть соседями по нарам.
2 ответа

секрет Полишинеля, однако.

Когда -то слышал, что слово банкир - от слова "банка" - лавка, где раньше менялы раскладывали свои монеты, а теперь лавку заменили нары )

Кажный день звонят роботы "Сбера" с номера +7903 хотя у меня и карты нету((((((

Все дискуссии