17

Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от коронавируса

Прививать от коронавируса нужно группы риска, а не все население России, считает депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать», — цитирует 28 ноября Онищенко РИА Новости.

В группу риска, по его словам входят не только пожилые люди, но и россияне с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. Также в этот список, по мнению бывшего главного санитарного врача, входят учителя и врачи.

«Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса. Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20–30 миллионов человек», — пояснил он.

Онищенко также призвал серьезно относиться к прививкам, поскольку это «серьезная иммунобиологическая операция», к тому же при некоторых заболеваниях их нельзя делать из-за противопоказаний.

«Для всех остальных результат уже будет через месяц, появится защитный уровень антител. Это позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше», — подытожил он.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции начнется в январе-феврале. Люди из группы риска, по словам министра, могут сделать прививки уже в декабре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

ProstoZloy
С учетом угасания функций вилочковой железы после 40 лет, вакцинация людей старших возрастов принесет пользу разве что ПФР.

Alex000
На удивление здравые мысли стал высказывать этот господин, как только с официального поста ушёл.

Pilat
Ну просто у них нет вакцины в нужном количестве.
Поэтому они начали придумывать разные варианты, типа прививки только добровольно и всем они не нужны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...