15

«Выше тренера есть люди, а выше этих людей есть еще люди». Глушаков объяснил, почему Дзюбу не вызвали в сборную России

Решение на время не вызывать футболиста Артема Дзюбу на сборы национальной команды мог принимать не только главный тренер Станислав Черчесов. Об этом заявил полузащитник «Химок» Денис Глушаков в интервью Sport24.

«Есть футболист, есть тренер, выше тренера есть люди, а выше этих людей есть еще люди. При всем уважении к Станиславу Саламовичу, я не думаю, что это только его решение», — заявил Глушаков.

По его мнению, рекомендации об исключении Дзюбы поступали в том числе от людей, напрямую не связанных со сборной. «Почти уверен, что ситуацию обсуждали и в тренерском штабе, и за его пределами. Черчесов, наверное, все взвесил — в итоге было принято такое решение», — сказал футболист.

7 ноября в Интернет слили видео с Артемом Дзюбой интимного содержания. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на следующее утро заявил, что из-за сложившейся ситуации пока не будет вызывать игрока на сборы национальной команды. Из-за скандала Дзюба пропустил товарищескую встречу с Молдавией (0:0) и матчи Лиги наций с Турцией (2:3) и Сербией (0:5).

«Фонтанке» стали известны обстоятельства появления видео с участием российского форварда. Незадолго до скандала он был поставлен перед выбором — компромат оценили в 5 миллионов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Norge
Дзюба мог просто написать заявление в полицию. Сейчас бы видео в сети не было, он был бы жертвой, а шантажиста обсуждали бы все газеты, но тогда не было бы массы запросов "Дзюба видео", мировой известности и миллионов просмотров. Как игрок Дзюба ценности не представлял никогда. Клубу надо делать ребрендинг - "Санто Дрочиньо" неплохое название.

Anatolevich
Мутко?

SERGEY111
Ну и идиоты те что запретили вызывать - матч с Сербией очень наглядно это показал .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...