21

В администрации петербургского губернатора 7% сотрудников подхватили коронавирус

С начала пандемии в рабочем окружении губернатора Петербурга заболели коронавирусом не больше 50 чиновников.

«В период с 1 апреля 2020 года по настоящее время новой коронавирусной инфекцией заболело 7% сотрудников администрации губернатора Санкт-Петербурга» — такие данные 29 ноября 2020 года приводит комитет государственной службы и кадровой политики.

Утверждается, что в администрации губернатора соблюдают меры Роспотребнадзора и постановления городского правительства. В частности, организована ежедневная термометрия, сотрудников с симптомами заболевания не допускают до работы, также проводится санитарная обработка, а часть чиновников переведена на удаленку.

«Тенденция зависимости количества заболевших от направления деятельности подразделения администрации губернатора Санкт-Петербурга не наблюдается», — уточнили в комитете.

В администрации Александра Беглова работают максимум 618 человек. В нее входят заместители, сотрудники аппаратов, пресс-служба, делопроизводители, бухгалтерия и еще ряд структурных подразделений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Олаф
Скоро будет 77% среди чинуш,а оставшиеся в живых полезут в бункера и подвалы...низкочастотным не руководить надо,а болеть,болеть и болеть до самой смерти...

262224921
Термометрия китайским не сертифицированным пирометром из Китая? Нестыдно?
Маски толщиной с туалетную бумагу ?

2012veron
Ну, так они в администрации тестируются минимум раз в неделю постоянно с весны. Думаю бесплатно. Вот и выявляют. И наблюдаются ,и лечатся в хороших стационарах с хорошими лекарствами. Не сидят дома в ожидании врача или скорой по несколько суток без наблюдения и лечения. И не находятся в машине СМП по 11 часов в очереди на госпитализацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...