60

«Могу ходить везде и всегда». Собчак не нашла ни одного свободного места на спектакле в «городе-ковид-диссиденте» Петербурге

Ксения Собчак сходила на спектакль «Братья Карамазовы» в Петербурге и не нашла «ни одного свободного места».

«На «Братьях Карамазовых» [Льва] Додина. В зале -ни одного свободного места» (орфография и авторский стиль сохранены. — Прим. ред.), — написала 29 ноября Ксения Собчак в своем Instagram.

В Telegram-канале «Кровавая барыня», который ведет Собчак, также отмечено, что в зале Театра Европы «ни о каких 25% никто и не слышал», а Санкт-Петербург назван «настоящим городом-ковид-диссидентом».

Журналист Роман Супер ответил Собчак, что «в больницах тоже уже ни одного свободного [места]». На это его собеседница парировала тем, что она уже переболела COVID-19 и у нее выработались антитела. «Могу ходить везде и всегда ближайшие полгода», — резюмировала Собчак.

С 14 ноября в Петербурге введены дополнительные требования к допуску посетителей в театры, иные организации исполнительских искусств, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры. Все мероприятия в помещениях и на открытом воздухе численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Петербурга. Количество посетителей в зале может быть не более 50% от числа зрительских мест, однако это не касается площадок, которые продали билеты до выхода распоряжения.

Накануне проверяющие пришли на джазовый концерт в Люмьер-холл, который, по версии ревизоров, не был согласован со Смольным. В Ледовом дворце Петербурга в конце этой недели состоялся концерт Басты. После выступления появились кадры, на которых видна толпа в проходах между стульями в «сидячем» партере. Руководство Ледового заявило, что зал был заполнен меньше чем наполовину. Видео попали под депутатский взор. Сергей Боярский возмущен и ждет объяснений.

С начала пандемии в Петербурге выявили уже 122 216 случаев COVID-19. За последние сутки город поставил очередной рекорд по ежедневному приросту заболевших. В конце ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова констатировала, что Петербург — среди лидеров по заболеваемости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Ифка
Собчак, если что, повезут в Германию лечить, а вот остальных в Ленэкспо, там 4 корпуса открыли.

p-ro100
"Собчак на братьях Карамазовых" - это акробатика или ещё хлеще.)

когда маленькая собачка сильно пугается, её лай напоминает визг. Так и глупые наши масочники: страшно за жизнюшку, ой страшно. А то, что перманентная тревога маленького испуганного человека - верный ключ вирусу, пусть это останется тайной. В мегаполисе невозможно обеспечить эти требования, которые ничем не подкреплены. Требования дилетантов для дураков и трусов, и верные лицемеры (как в маршрутке с ножом в спине) на страже требований: тут и хамить удобно и лишний раз упрёк "официально" кинуть. Раздается кругом: штрафы под млн, выкидывать из транспорта, и прочее, всё, лишь бы успокоился сытый румяный обыватель, который ходит смешно, не то что бегает, вкусно и много кушает. Эдакий сладкий пончик, у которого не тело, а желе с клубничкой. Не организмы, ОРГАНОНЫ (см. словарь), комнатные растения. Не спасут вас маски-намордники, а своё хамство и агрессию только на удалении. Те, кто интуитивно ощущают дурь требований- смелее, от вас отобьются

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...