7

«Таню» вытеснила «Ундина». Теперь она в Петербурге правит бал

С земли это видно плохо, но в небе высоко над нами кипят женские страсти. «Ундина» — более хмурая и холодная, чем «Таня».

Погода в Петербурге меняется под воздействием нового циклона. Как объясняет ведущий специалист ООО «Центр Фобос» Михаил Леус, 30 ноября на Петербург и Ленинградскую области начнёт оказывать влияние очередной североатлантический циклон, названный немецкими синоптиками «Ундина».

«Медленно приближаясь с северо-запада, он будет закрывать небо плотными облаками и вызовет небольшие осадки», — отмечает Леус. По его словам, атмосферное давление будет слабо падать и составит 764 мм рт. ст., что пока выше нормы.

До этого в центре России господствовала «Таня», которая принесла снег, а до этого «Сара».

Опасаться этих «дамских» циклонов не стоит. Это не те страшные тайфуны и циклоны, имена которым даёт Всемирная метеорологическая организация. «Циклоны внетропические получают название от коммерческих структур. Надо понимать, что они не несут в себе опасности», — пояснял РИА Новости руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260559331
Курсы русского и языка и грамотности просто бы сделать корреспондентам -ребятам. Каждый день по одному уроку в течении пары месяцев и все.

260559331
КОРРЕКТОРА!!! На зарплату в Фонтанку !!!!!!!

York
"под воздействием нового циклону" - это на каком языке?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...