8

Смольный делит полномочия с депутатами на случай военного положения. Борьбу с диверсантами берет на себя

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности подготовил проект постановления, которое устанавливает полномочия Смольного и ЗакСа в сфере территориальной обороны. Руководство — на чиновниках.

Согласно опубликованному 30 ноября документу, городской парламент занимается принятием законов и контролирует их исполнение. Правительство Санкт-Петербурга, в свою очередь, участвует в планировании территориальной обороны; во взаимодействии с другими органами организует и осуществляет мероприятия по охране важных объектов; участвует в противодействии деятельности диверсионно-разведывательных групп иностранных государств, а также незаконных вооруженных формирований. Кроме того, Смольный издает нормативные правовые акты, а также создает необходимые силы и средства.

В пояснительной записке говорится, что проект постановления подготовлен в связи с изменениями в Федеральный закон «Об обороне» и направлен на регулирование отношений в области территориальной обороны на территории Санкт-Петербурга. Он распространяется на соответствующие мероприятия и на охрану важных объектов «от опасностей, возникающих при введении военного положения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

261099081
Да ну вас всех. По закону эту пургу надо принять, вот и подготовили.

OldObyvatel
Похоже, опять опоздали с открытием СМЕРШа. В столице на должность начальника вечерний м баллотируется, а у нас кто? Милонов? Смешно. Отступать-то некуда, позади Москва. Опять ополченцами будем врага закидывать? Где юные чекисты, осоавиахимовцы где и подводные разведчики? Нет их. С одним калашом на троих опять воевать будем?

Бдительней надо быть. В городе полно шведов, замаскированных под азиатов. Рюмочные и наливайки - вот те объекты, на которые они обрушат первый удар в случае чего. Ни одной рюмки нашего пойла НАТО-вским прихвостням.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...