3

Расследуя дело о взятке, следователи нашли на краснодарском кладбище тайник с 50 млн рублей

Кладбище открыло один из своих секретов следователям из Краснодарского края, занимающимся уголовным делом в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании.

Как сообщает 30 ноября региональное СУ СК, по данным следствия, руководитель обещал быть посредником для взятки, его действия квалифицируют по части 5 статьи 291.1 УК РФ.

В сентябре 2020 года замгендиректора узнал, что в отношении его подчинённого проводится доследственная проверка, и предложил помочь — передать 10 миллионов рублей должностным лицам, чтобы те не привлекли коллегу к уголовной ответственности. Тот согласился, но попросил время для сбора суммы. А потом он засомневался и 7 октября пришёл в Следственный комитет, где обо всём рассказал.

8 октября были проведены обыски в служебном кабинете и доме замгендиректора. Изъято более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, с десяток часов люксовых брендов, а также интересующая следствие документация. 26 ноября следователь и оперативные сотрудники УФСБ обнаружили более 50 миллионов рублей в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище в Краснодаре. Предположительно эти деньги «добыты фигурантом преступным путём». Замгендиректора заключён под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

p-ro100
Напрасно говорят, что на кладбище деньги ни к чему!

houspi
Кто-то готовился к роскошной загробной жизни.

Pilat
Так они бы пошли к главе РПЦ и глядя на его часы и квартиру тоже что ни будь бы предположили.
А то как то перекос получается.
Хотя и в русле демократии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...