3

Ненадёжная труба пощекотала нервы жителям Ульянки. Горячий фонтан вырос на пять этажей

Прорыв в Кировском районе Петербурга заставил местных жителей взяться за смартфоны. В понедельник, 30 ноября, их двор на некоторое время обзавёлся фонтаном высотой в несколько этажей.

О коммунальной аварии сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Труба не выдержала на улице Стойкости, 30/2. Водяной столб пробил землю рядом с мусорной площадкой и поднялся на уровень третьего-пятого этажа. Ближайшие окна как будто не подмочило, но подступы к дому залило.

Как уточнили «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», в 13:20 фонтан на Стойкости усмирили. Давший течь участок теплосети обеспечивает теплом и горячей водой ближайший лицей, жилых домов в зоне аварии нет.

«Дефект не скажется на теплоснабжении лицея. Информации о пострадавших и причинении вреда третьим лицам нет», — заверили в пресс-службе предприятия. Ремонт займёт около восьми часов — столько на нарушение трубопроводе диаметром в 125 мм отводится по нормативу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

-4°
Что характерно, это прямо у ПТУ водоканала

Кузькина мать...
Хотя она тут совершенно ни при чем!

260551481
А что в Питере есть надежные?! Обычно в одном районе выкапывают, в другом их же закапывают...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...