2

«Икра где-то рядом». Каким образом поставщик красной икры сохранил прибыль во время пандемии

Петербургскому предпринимателю, участнику проекта «Покупай у своих», во время пандемии удалось сохранить штат и прибыль.

«Мы занимаемся оптовыми поставками красной икры с Дальнего Востока. Покупаем икру напрямую у заводов-производителей и доставляем её с Камчатки самолетом, а с Сахалина — рефрижераторами по земле. В Санкт-Петербурге мы продаём красную икру оптом и мелким оптом, а также у предприятия есть разрешение на фасовку красной икры в тару, которую реализуем через торговые сети, — рассказывает Андрей Тарабанов. — Также у нас есть фирменный магазин. Началась пандемия… Магазинам шаговой доступности (коим наш фирменный магазин является тоже) это в некой мере сыграло на руку, так как люди стали бояться посещать гипермаркеты из-за боязни заразиться, а больше стали ходить в соседние магазины. Помогло и то, что мы организовали доставку икры до дверей покупателей. А постоянным — даже давали ее с рассрочкой оплаты».

Помещение магазина — это собственность предпринимателя, так что обычных проблем с оплатой аренды, как у многих коллег по розничной торговле, у него не возникло. Более того, он сам сдает небольшие помещения.

«Когда началась пандемия, я сам предложил арендаторам скидку 50% до тех пор, пока не пройдёт кризис. Потому что лучше получать меньше, чем люди закроются и ты будешь искать новых неизвестно сколько времени и не получать прибыль, а наоборот, платить за коммуналку, — рассуждает предприниматель. — И это сработало: люди вышли из пике, сохранили бизнес и рабочие места и платят сейчас полную арендную ставку».

По словам бизнесмена, оборот не вырос, но и не упал: выросло количество покупателей, но средний чек стал меньше процентов на 25%.

«Покупай у своих» — это проект по поддержке малого бизнеса Петербурга: карта, на которой предприниматели могут самостоятельно себя отметить, рассказать о своих товарах и услугах и по желанию предложить читателям скидку по промокоду FONTANKA.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Простите но не соглашусь с вами в том что цены на икру привязаны к курсу доллара...Я всегда говорю что легче предсказать движения доллара чем природу .Курс доллара хоть как то но можно предсказать опираясь на политические события, заявления значимых политиков,сезонность,войны,и как следствие цены на нефть и тд.. Но природу не предскажешь..в этом году путина начиналась как обычно: нерка пошла как всегда первой ,две недели уловы бы стабильные но вдруг как обрезало....уловы упали на 45%...рыбаки предположили -похолодало потеплеет пойдёт. Потеплело
а рыбы как не было так нет. Была но мало.Думали что это только с неркой так будет, а все тоже самое случилось и кетой ,горбушей кижучем. Думали что только так только на Камчатке так ,но Сахалине было всё то же самое. Рыбаки грустно шутили рыба развернулась и ушла на Аляску..там её больше любят..
Может в этой горькой шутке есть доля правды..Мы люди часть природы,и самая агрессивная и безжалостная часть по отношению к самой природе......

doorbal_
Цена на икру привязана к доллару как и цена на нефть. Вот так поставщики и сохраняют прибыль. 2011 год - 1500-1700 рублей за килограмм, 2020 - 4300-4600 рублей за килограмм.
Вот и всё объяснение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...