11

МВД проверят торговлю поддельными отрицательными тестами на коронавирус. «Фонтанка» рассказывала, как их продают в Петербурге

МВД начало проверку продажи в интернете поддельных справок с отрицательными результатами тестов на коронавирус. Об этом 30 ноября сообщает Daily Storm.

Ранее издание выпустило публикацию о том, как в Москве торгуют фальшивыми справками. Телефоны продавцов легко найти в интернете, за деньги организации обещают предоставить официальный документ с QR-кодом и внести результаты в базу лаборатории «Гемотест».

«Сегодня нашего корреспондента опросили и изъяли у него документ, который он приобрел за 2500 рублей в рамках расследования», — отмечают в издании. Инициатором проверки стала лаборатория, от имени которой распространялись документы.

«Фонтанка» в октябре подробно рассказывала о том, как поддельными справками с отрицательными тестами на коронавирус торгуют в Петербурге. Цены варьируются в пределах от 500 до 3000 рублей, на документах ставят подписи и печати лабораторий «Инвитро» и «Лабтест». Кроме того, как выяснила «Фонтанка», с помощью подобных бумаг можно попасть в регионы России, где действуют ограничения, а также выписаться у врача. Однако о проверках на данный момент ничего не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ПТСЖ
Пипец. Развели тут, панимаешь, какую-то ерунду. Делается это так, на 100% легально и официально. Вызывается анализ на дом - Хеликс и другие лабы такую услугу предоставляют. Приезжает курьер с набором для взятия анализа. Он сам анализ не берет, забор материала вы должны сделать самостоятельно. Ковыряете этой палочкой где угодно - только не там, где надо, засовываете её в контейнер, и отдаете курьеру. После этого по идее придет отрицательны анализ.

/me
>> Цены варьируются в пределах от 500 до 3000 тысяч рублей

Читается как от 500 тысяч до трех тысяч тысяч,, то есть до трех миллионов
Не слишком дорогие справки или в журналистике надо что-то подправить?

Лека Фарм делает за 900 руб, сутки сроку. Сам сдавал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...