Комментарии материала

30.11.2020 15:30

Жительница Италии в 101 год уже трижды переболела коронавирусом

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Respect бабулиной имунной системе!

Может, если в больницы класть только тех, кто в этом реально нуждается, сразу найдутся места? Впрочем, тогда придется прекратить истерику по поводу забитых больниц...
2 ответа

Бот, очнись, это про Италию новость!

kusto
Бот, очнись, это про Италию новость!
А я в каком-то месте сказала, что это про Россию?

ну ничего, илон маск одновременно и болел, и не болел. а у бабульки может хронический коронавирус, просто тесты иногда ложноотрицательные. может она вообще пациент номер ноль ))

Переболела она раза не три, а тридцать три. За столько-то лет.

Вот ведь баба Маня, всем нам пример, ничто её не берёт!

Просто счастливый человек!)

Забавно то, что будучи в столь почтенном возрасте человек явно не самоизолируется, все-таки не настолько уж просто трижды инфицироваться. В маленьком городке.
Не хочу чтобы меня ботом обзывали. Но в 101 год, кажется, человек просто хочет жить нормальной жизнью не дожидаясь когда добрые люди объявят окончание пандемии или назовут достойную пожилых вакцину. Ладно, молчу
1 ответ

Она живёт в доме престарелых, какая самоизоляция ?

У нее может быть ложноположительный тест, не факт, что она заболела. У меня муж три недели в больнице с короной отлежал и перед выпиской тест был положительный, хотя до этого - отрицательный. Всех, кто выписывался проверяли и только у одного был отр., а все остальные положительные.

Дело в тестах, точнее, их точности. Публично озвучивают вероятность того, что если человек болен, то тест покажет, что он болен. И эта величина у тестов около 85%. То есть вероятность ложноотрицательного результата 15%. А вот про вероятность ложноположительного результата вообще никто не говорит и производители тестов эти данные не раскрывают. И тогда срабатывает житейская логика: ну, раз "точность" 85%, значит, и ложноположительный результат получается с вероятностью 15%. А это вовсе не так. Судя по косвенным данным, вероятность ложноположительного результата в разы выше, до 50%. Отсюда и все эти повторные проверки и общий ажиотаж.

А я пять раз

Все дискуссии