3

В Петербурге новый максимум по карантину в школах. Удалённо учатся 153 класса

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение перешли 153 класса в 75 школах Петербурга. Это новый максимум, прошлый (141 класс в 76 школах) был зафиксирован перед осенними каникулами.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по образованию Смольного, 30 ноября также закрыты 11 групп в 9 детских садах. В конце прошлой недели удалённо учились 125 классов в 66 школах, не принимали воспитанников 14 групп в 12 детских садах.

С 30 ноября все классы 239-го лицея занимаются онлайн. Учреждение первым в городе опробовало цикличный формат обучения. Как он устроен, «Фонтанке» рассказал директор Максим Пратусевич.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

LarTat
У нас в школе ( гимназия 56) полный бардак!В нашем классе подтвержден ковид у учителя и у 4 детей, ещё около 6 детей болеют и ждут результаты тестов и никакие меры не предпринимаются!Такая ситуация во всех подразделениях гимназии!Дети конечно поболеют и скорее всего быстро пойдут на поправку, а вот учителей много возрастных , видимо их не жалко....

Хотелось бы узнать каков механизм перехода на карантин. У нас в лицее много болеют, но карантин не объявляют, только учителей замещают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...