Комментарии материала

30.11.2020 16:50

«Куски кирпичей с человеческую голову». Шум от сноса трубы на Октябрьской набережной донесся до Госстройнадзора

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Виноват, конечно, Вася.

..... озаботиться заменой окон (с)
.... я бы на их месте озаботился оценкой остова близлежайших домов, если по некоторым сообщениям дома качало как при землетрясении.

Труба упала, теперь в бумажной волоките ее тихонечко заметут, пострадавшим владельцам дадут по пять копеек, и все.

"уведомление о демонтаже не поступало, а разрешения на строительство по данному адресу — нет"... классика жанра - творить что угодно по примеру властей.... так можно и кирпичей наложить.... хорошо, что без жертв... а если бы на улице были бы люди... остался месяц до НГ, а у нас во дворах уже пиротехнику запускают, народу не спится... =)
1 ответ

Есть чудная фраза в к/ф"Менялы", - "Нужные люди охвачены благодарностью"))

Если подходить принципиально,то виновные должны однозначно получить срок,связанный с реальным лишением свободы.При этом не "Вася"должен отбывать наказание,а непосредственно руководители этого безобразия.Ущерб можно погасить из вырученных средств от продажи имущества осужденных и их родственников.Но это из области фантастики.

Во это по-нашему по-российски. Самая дешевая и опасная технология демонтажа. Просто. Привет Госстройнадзору! Этот надзор - одна из самых архаичных и ненужных российских структур. Несмотря на жесткую конкуренцию внутри многочисленных российских надзорных органов на звание самой-самой "эффективной" Никакого проку. Ну кроме удорожания и удлинения проекта строительства. Но этот прок вызывает некоторые сомнения :)) Подрядчик ООО «СносСтройИнвест» сомнений особых не вызывает. Демонтировали самым... способом. Не СКК - хоть не убили никого :-) и это радует

Судя по тому, как у нас сносят что-либо в последнее время, дальше будет только хуже, ибо надзора нет никакого, а подрядчика выбирают без опыта работ, за три копейки. Ну а если что-то идет не так, то история как-то очень быстро затихает и о наказании виновных вообще ничего не слышно. Случись подобное в прогнившем западе, строительная компания огребла бы огромные штрафы и потеряла бы репутацию, а может даже и лицензию. Осуществлять снос ночью, да еще и общественно опасным способом, без малейшей попытки предварительно предпринять какие-либо меры безопасности - такое возможно только в нашей стране.

Цельный Губернатор опять с лопатой. Кто бы ему передал, что пока снега нет, лопатой метать не надо, а нужно исполнять обязанности Губернатора СПб?

Вспоминаем ситуацию с СКК и не удивляемся.

Как сносят - так и строят.

Обанкротить к чертовой бабушке горе монтажников.

так ночью то почему упала труба? раньше вроде разбирали аккуратно такие трубы, там и кирпич дорогой. может сама завалилась.

так темно же вырви глаз. как в потемках то демонтировать... по мне, она сама завалилась... нарушение технологии и т.д.

Наверное, это самый яркий пример, иллюстрирующий современный уровень компетенции, причем повсеместно( Локация явления, видимо, пояснений не требует))))

Читаем УК РФ ст 205: "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека ... в целях дестабилизации деятельности органов власти". Смотрим, что ч2а предусматривает "совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой"

Цель достигнута, население испугнано, органы власти действуют нестабильно уже который год. Не желают ли ведомства, отвечающие за покой и порядок в стране заняться делом и выявить оную организованную группу, после чего соучастнегам от двенадцати до двадцати лет? Чтобы по телевизору показать и неповадно было?

Все дискуссии