Комментарии материала

30.11.2020 17:30

Из-за катастрофической нехватки онкопрепаратов фонды вновь обратились с открытым письмом к правительству РФ

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а есть возможность хотя бы за свой счет купить аналоги препаратов, которые исчезли из ассортимента благодаря господдержке?
3 ответа

Есть, и не аналоги. Стоимость одного курса химиотерапии - примерно 80 тыс., курсов обычно нужно 6-7, так что(

Не всегда. Часть препаратов просто исчезли из России, их нет не только в больницах /диспансерах, но и в продаже. Купить за границей - очень порой сложно, во-первых, часть препаратов просто госпитальная, ее нет в продаже (и + всегда нужен рецепт местного врача). Во-вторых, дорого, в третьих - время, сложность с транспортировкой, доп расходы.

Не всегда, этопозид исчез так исчез по всей стране :(

Покупайте за свои, хоть глаза откроются на поправки и прочую ересь...

Зато у нас с ковидом всё отлично. Борьба с простудой идёт, а онкобольные подождут, правда не выживут, но кого это волнует, когда 2% от выявленных больных умирает от ковида. Эта же болезнь пострашнее онкологии.
"За первую половину 2019 года от рака умерло около 149,4 тыс. человек, свидетельствуют данные Росстата. Это на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Основной причиной смерти россиян являются заболевания сердечно-сосудистой системы, от них погибло около 441,3 тыс. человек."
Может мы начнём всех лечить, а не устраивать истерики по короне, где смертность составляет 2%?
1 ответ

Написано же, что дело не в ковиде, проблемы начались задолго до этого с принятием решений о поддержке "местных производителей".

Все дискуссии