8

Под Петербургом нашли останки взрослых и ребёнка, расстрелянных во время наступления группы армий «Север» на Ленинград

Останки четырех человек, в том числе ребенка, обнаружили следователи и поисковики на одном из земельных участков в деревне Новая Буря Ломоносовского района Ленинградской области. Судмедэксперты установили, что люди погибли от рук нацистов во время Великой Отечественной войны.

«Из архивных источников следствием получена информация о том, что в указанном месте проходил массовый расстрел мирных граждан и относится к периоду наступления группы армий «Север» (объединение вооружённых сил нацистской Германии в годы Второй мировой войны на северном участке Восточного фронта. — Прим. ред.) на Ленинград в 1941 году», — сообщили в Следственном комитете России 30 ноября и добавили, что по факту возбуждено уголовное дело.

В конце октября этого года Солецкий районный суд впервые в российском судопроизводстве признал геноцидом массовое убийство мирных советских жителей нацистами. Речь идет о расправах в деревне Жестяная Горка Новгородской области в годы Великой Отечественной войны, которая тогда входила в Ленобласть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

lesovik
Возбуждено уголовное дело.. Хм, а кого к ответственности привлекут?) Если даже сыновьям исполнителей уже многим за 80.

veteran78
" Судмедэксперты установили..." Верю ! И часовню в 15 веке тоже немцы развалили а не Шурик.

Дело нужное, дело полезное. Так, глядишь, году к 2080-му и до нынешних дней доберутся..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...