5

На зов откликнулись сибиряки и краснодарцы. Петербург в 2020 году недосчитался 70% туристов

Петербург в этом году посетило на 70% меньше туристов, чем в 2019-м. Иностранцев заменили москвичи, южане и сибиряки. Итоги сезона 30 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвел глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Въездной туристский поток в России и Санкт-Петербурге упал на 90%. Мы успели чуть-чуть поработать на международном туристском рынке только в самом-самом начале года. Но если у нас общие потери в 70% по количеству туристов, то 20% мы смогли отыграть на внутреннем туристском рынке», — отметил чиновник.

По словам Корнеева, привлечь россиян в Северную столицу в том числе помогла программа туристического кешбэка. «Фонтанка» подробно рассказывала о ее неоднозначных итогах: на первом этапе ей воспользовались единицы процентов граждан от запланированного. На втором этапе кешбэк сделали лояльнее к туристам и расширили географически.

Помимо москвичей, в Петербург приезжали жители южных регионов России — преимущественно из Краснодара и Ростова-на-Дону, отметил Корнеев. Также город пользовался популярностью среди сибиряков.

Петербургским туроператорам и отельерам оказалось непросто выбраться из долговой ямы. В опасении не пережить зиму они попросили правительство РФ включить их в перечень пострадавших отраслей, которые смогут претендовать на дополнительные «налоговые каникулы»

О том, куда можно улететь на Новый год, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

работая из дома - как-то не замечаешь - есть туристы, нет их... если честно - пофигу, главная цель - суметь выжить во время международной пандемии... естественный отбор по Чарльзу Дарвину в действии - кто ведёт себя осторожно - те живы.... и задача оставшихся - дожить хотя бы до вакцины... миссия кажется невыполнимой, с учётом того, что гос-во отказалось распечатывать кубышку и оказывать реальную финансовую поддержку своих граждан....

Elta
А хорошо то как без туристов. Хоть проехать по городу можно свободно. Толку то от них. Все равно деньги мимо рта пролетают. Одна суета да грязь.

Этта.. А комитет по так называемому туризму? Чё там, премии не упали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...