5

О мерах господдержки россиян будут уведомлять бесплатно

Россиян будут уведомлять о положенных им мерах поддержки: выплатах, пособиях или льготах. Эту информацию обещают выдавать в личном кабинете на портале Госуслуг.

Как пишет 1 декабря «Российская газета», сегодня вступает в силу соответствующий закон. Персональное информирование запускается на базе единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Бесплатная услуга полноценно заработает до конца года. Сейчас получить персональную консультацию о своем праве на соцподдержку можно в многофункциональных центрах. В 2021 году планируется открыть консультации по телефону или через чат-бот единого контакт-центра.

«К сожалению, граждане не всегда обладают полной и достоверной информацией о тех мерах поддержки, которые им полагаются, — констатирует министр труда и социальной защиты Антон Котяков. — Сегодня современные технологии позволяют при наступлении того или иного жизненного события определять, как именно государство может поддержать гражданина, и проинформировать его о полагающейся социальной помощи».

В России реализуется свыше 3 тысяч мер социальной поддержки, они охватывают 54 миллиона человек. Теперь пенсионеры, безработные и другие категории граждан, зарегистрированные на портале «Госуслуг», смогут получать информацию. Родителям с их согласия будут приходить уведомления о положенных мерах поддержки на детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

p-ro100
А до сего момента платно уведомляли?

а кого они реально поддержали в пандемию? Сечина? Чубайса? Пескова? Соловьёва? вы о каких мерах поддержки вообще говорите? население не получило адекватных выплат на поддержку в период пандемии и закрытия бизнеса... и не получит.... так что это всё враки, "для красного словца".... очередное "облако пафоса", "пыль в глаза".... по факту люди не получили поддержки такой, какой была в США и в ЕС...

Bordunov
Хоть что-то бесплатно, слава путину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...