10

СМИ: Иранского ядерщика убили оружием, управляемым через спутник

Предполагаемые обстоятельства смерти иранского физика-ядерщика раскрывают местные СМИ.

Как передаёт 1 декабря РИА Новости, по данным телеканала Al-Alam, Мохсена Фахризаде убили управляемым через космос оружием. «Использованное в убийстве оружие израильского производства контролировали при помощи спутника», — сообщил канал со ссылкой на свой источник.

Фахризаде, которого называли «отцом ядерной программы» Ирана и который занимал должность замглавы минобороны страны, погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября. По информации агентства Fars, в него выстрелили с 150 метров из автомобиля из дистанционно управляемого оружия. По информации Тегерана, исполнителей на месте преступления не было, но удалось найти тех, кто спланировал покушение. В ЕС убийство назвали «преступным актом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Pilat
Да Иранцы слетели с катушек окончательно.
Сами себе противоречат.
Хотя что с них взять, такое же сыкло как и все остальные.
В политике нынче только два мужчины - это лидер Чечни и лидер Северной Кореи.

Ну ок. А почему этот идиот вышел из машины (!) посмотреть, что происходит на дороге? Почему охрана ехала в другой машине? Там, если описание ситуации прочитать, удивительно становится - чего они вообще ожидали с таким раздолбайством?

bombaleilo
Ростелеком не иначе🤣

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...