7

Врач дал советы, как сохранить осанку и здоровье на удалённой работе

Дорогая специализированная мебель не нужна: здоровую осанку во время удаленной работы за компьютером помогут сохранить несколько простых правил и приспособлений.

Как сообщает 1 декабря РИА Новости, удалённая занятость в России приобретет межрегиональный формат, в стране, по данным Минтруда, дистанционно трудятся около 3,7 миллиона человек.

«Постоянное сидение за компьютером в одной позе и неправильная поза могут вызвать боль в пояснице, шейном отделе позвоночника, а также синдром запястного канала или карпальный туннельный синдром. Он проявляется болью, онемением, покалыванием или слабостью в руке. Один из факторов, которые могут повлиять на возникновение этого синдрома, — монотонная работа, требующая постоянных сгибательно-разгибательных движений кисти, в том числе — работа с компьютерной мышью и клавиатурой», — рассказал РИА медицинский директор одной из московских сетевых клиник Павел Бранд.

При появлении неприятных ощущений в руке надо купить специальный коврик для мыши с подушкой под запястье и подкладку под запястья для клавиатуры. Руки при работе за компьютером следует держать правильно. «Рука должна быть согнута в локте под прямым углом, а кисть — иметь опору и лежать на столе. И, конечно, важно периодически отрываться от работы и делать разминку — встряхивать руки, сжимать ладони в кулак и вращать ими», — советует медик. Каждый час важно выделять 5–10 минут на разминку.

Монитор необходимо расположить на уровне глаз. В этом поможет специальная подставка под ноутбук или просто стопка книг. Из специальной мебели достаточно офисного стула с регулировкой по высоте, который можно дополнить съёмным подголовником и поясничной подушкой. Сидеть следует с максимально прямой спиной и расслабленными плечами, а ноги сгибать в коленях под прямым углом, устанавливая на пол всю стопу целиком.

Если после выполнения данных рекомендаций неприятные симптомы не проходят, следует обратиться к неврологу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nick7rus
Половина советов ни о чем. Более того вредна. Но кому это нужно... Советы же от самого директора сети не известной медицинской специальности)

Лавка гребца на галере должна быть ортопедической, весло из углепластика, цепи на ногах из композитного материала с пониженным уровнем шума. Плеть надсмотрщика должна соответствовать строжайшим санитарно-гигиеническим правилам.

Riptide
Неплохо было бы также иметь в распоряжении личный спортзал, бассейн и оранжерею, в которой можно пить шампанское и курить сигары ... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...