8

Росздравнадзор проверяет новосибирские больницы после новости о том, что пациента с ковидом и туберкулёзом выкинули на улицу

Росздравнадзор в Новосибирске проверит информацию об отказе в оказании медицинской помощи пациенту с коронавирусом и туберкулезом, сообщают 1 декабря СМИ.

По данным территориального управления ведомства, инициированы проверки двух медицинских организаций. Поводом послужила новость телекомпании «НСК 49», в которой рассказывалось о том, как пациента с коронавирусом и туберкулёзом лёгких оставили на улице без медицинской помощи. «В ходе проверок будет рассмотрен вопрос правильности организации медицинской эвакуации пациентов с данными патологиями», — отмечается в сообщении.

Об инциденте телекомпания рассказывала 27 ноября. Дмитрий Орлов заболел открытой формой туберкулеза и четыре месяца лечился в туберкулезном диспансере. Ему требовалась операция по установке клапана в лёгкое, для чего его перевезли в Институт туберкулёза и положили в ковидное отделение. Там он заболел коронавирусом. Тогда его повезли в другое медучреждение, на Вавилова, где содержат больных с таким диагнозом, но там не было мест. «Больницы между собой вообще не договорились об этом. Нас тупо отправили домой, дали на проезд, высадили на площади Калинина», — рассказал Дмитрий журналистам. Обратно в туберкулезный диспансер его не берут, и семья (живущая в комнате в общежитии) вынуждена арендовать квартиру, где мужчина находится один, без медицинской помощи и лекарств, которые ему не по карману.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Yksy
Ну вообще он плановый больной. Судя по всему, ковид протекает не тяжело.
Операцию делать пока нельзя, в больнице лежать особого смысла нет.
Возможно в этом дело?
Вообще эти времена особенно тяжелы для нестандартных ситуаций, а их, к сожалению, немало.

Съедят еще пару главных врачей, в административном смысле. Ни одного не жалко.

и как всегда никто ни за что не отвечает... а виноватым кого сделают - дворника? или водилу скорой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...