12

Сын миллиардера Дмитрия Мазепина станет четвертым российский пилотом «Формулы-1»

Российский гонщик Никита Мазепин со следующего года будет выступать в «Формуле-1». Как сообщили в пресс-службе гоночной серии, Мазепин подписал контракт с командой «Хаас» (США).

Ожидается, что его напарником там станет коллега по «Формуле-2», в которой россиянин выступает в этом году, Мик Шумахер. Перед последним этапом «Формулы-2» Мазепин занимает третье место в общем зачете.

Таким образом, он станет четвертым российским пилотом в истории «Формулы-1» после Виталия Петрова, Даниила Квята и Сергея Сироткина. Напомним, что четвертое место в общем зачете «Формулы-2» с отрывом в три очка занимает другой российский гонщик родом из Санкт-Петербурга — Роберт Шварцман.

Никита Мазепин — сын Дмитрия Мазепина, основного акционера «Уралкалия», состояние которого, по данным Forbes, составляет 1,3 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

yarg99
Не за горами тот день, когда мы будем брать весь пьедестал Ф1. Это когда только наши в ней останутся. А количество и состояние миллиардеров всё увеличивается...

Если бы у меня папа был миллионером я то же стала бы........... У нас все так

jokir1971
Очередной мажор...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...