10

Ледовый дворец закрыт личным распоряжением главы Роспотребнадзора по Петербургу. «Фонтанка» узнала, до какого числа

Скандал с нарушением коронавирусных ограничений во время концерта рэпера Басты в Ледовом привел к временной приостановке деятельности площадки.

Как стало известно «Фонтанке» 1 декабря, главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова приняла решение о том, что площадка будет временно закрыта до 15 января. Выявленные и зафиксированные инспекторами управления нарушения были оформлены в протоколе, и в ближайшее время документы поступят в суд Невского района.

О том, что Ледовый закрыт, на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, после того, глава правительства назвал недопустимым пренебрежение здоровьем граждан ради выгоды организаторов концертов.

В самом Ледовом «Фонтанке» заявили, что пока не будут комментировать ситуацию.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. После этого Ледовый дворец начал отменять и переносить концерты.

Смольный пообещал пересмотреть фото с концерта Басты, хотя в первый раз нарушений не выявил.

Сам исполнитель в instagram заявил, что концерт не понравился тем, кто не может собрать дворец, и уверял — все меры для безопасности зрителей были соблюдены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

При этом билеты на декабрь на хоккей в Ледовый продаются....

f0ntan
Штрафовать надо Басту. Это его организаторы не сдержали на своих сидячих местах всю ту толпу, что сбежала со своих мест и стала внизу танцевать и тусоваться. Прогноз: если организаторы концертов современной музыки не будут отвечать за толпы приглашенных, то концерты современной музыки во время короновируса вообще запретят, и оставят в числе разрешенных лишь классику в консерваториях, спектакли в театрах, и кино в кинотеатрах, где зрители сидят и смотрят спокойно, со своих мест не выпрыгивают, впереди не танцуют и не тусуются

Piter Russo
Беззубое решение. Есть право остановить деятельность на 90 дней надо было это показательно сделать. Ровно так как делают в Москве, когда публично идут и на нарушения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...