8

В День Кунсткамеры музей пустит бесплатно, а его директор вместе с Чубайсом выстрелят из пушки

За два дня до Государственного Эрмитажа пустить посетителей бесплатно намерен Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого: в воскресенье, 6 декабря, там отметят День Кунсткамеры. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе, пройти можно будет в порядке живой очереди по билетам, которые выдадут в кассе. Предварительного бронирования не требуется.

В залах обещают праздничную атмосферу: там будет звучать музыка барокко, а первым гостям выдадут памятные открытки.

Остальные праздничные мероприятия в этот день пройдут без широкой публики: в музее ждут Анатолия Чубайса: председатель правления Роснано стал членом нового попечительского совета МАЭ РАН. В полдень он вместе с директором Кунсткамеры Андреем Головневым выстрелит из пушки в Петропавловской крепости, а потом примет участие в официальной церемонии в самом музее, где будет объявлено и об учреждении самого попечительского совета, и о создании Международного клуба друзей Кунсткамеры.

В музее сообщают, что мероприятие намерены провести в башне Кунсткамеры, за историческим конференц-столом, за которым еще в XVIII веке собирались первые российские академики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Пушку ваучером зарядят? Жертвы неизбежны...

В чубайса. Так же, как британцы казнили восставших сипаев в Индии ... Тогда мероприяте называлось "Дьявольский ветер". Сейчас, можно было бы назвать "Ваучерно-приватизационный сквозняк. Справедливость".

Типа дадут будущему экспонату напоследок пульнуть, что бы его полку потом фотАчкой оформить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...