12

«Судьба ушанок неизвестна». Владимир Путин провел день в Тобольске — чиновники ломали шапки, президент показывал демократичность

Владимир Путин 1 декабря посетил Тобольск и, судя по сообщениям государственных информагентств, оставил неизгладимое впечатление. Визит начался с того, что на морозе в -15 градусов после приземления самолета президента у чиновников как по волшебству пропали с голов шапки. «Судьба ушанок неизвестна», - уточняют журналисты кремлевского пула РИА Новости.

В Тобольске Путин посетил нефтехимический комбинат «ЗапСибНефтехим», после чего провел совещание по развитию отрасли. Началось оно с демонстрации демократичности президента — он ждал, пока оператор разберется с отсутствием штатива для камеры.

Во время совещания Путин показывал навыки «кремлевского скорочтения», обратили внимание журналисты.

Ну, а уже под конец дня президент встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором. И в ходе его отчета усомнился в приведенных им — уж слишком оптимистичных цифрах. «Реальная начисленная заработная плата в 2020 году по итогам 9 месяцев - пусть небольшой но плюс, 101% к аналогичному периоду прошлого года», - сказал Моор. «Не могу согласиться.Это нереально, по моему.Это номинально», - ответил Путин. Диалог приводят журналисты РИА Новости. Любопытно, что в расшифровке на сайте Кремля он отсутствует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

258765531
А почему барин без шапки в такой мороз?

260551481
А царь то ненастоящий !!!

Царь приехал -шапки долой!Ишь чо удумали а в след раз крамола кака в головы западет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...