Комментарии материала

04.12.2020 12:25

Бабушкин гостинец. Кто растерзал наследство мультимиллионера Васильева

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нда... Нехорошая история. Если расписки действительно поддельные (похоже на то) - за такое надо ОЧЕНЬ сурово карать! В нормальном обществе передача собственности по наследству - одна из самых главных основ жизни этого общества. Но, конечно, РФ общество нельзя назвать нормальным, очень много капиталов уворовано чиновниками и их "друзьями" из бюджетика разными способами.
5 ответов

Самая обыкновенная.
" В нормальном обществе одна из самых главных основ жизни - совпадение долей в бизнесе де-юре и де-факто. А также идентичность стоимости уставного капитала при регистрации, оформленных на фирму активов фирмы &etc. на бумаге - фактическим.
Если убрать явно заказной шорох статьи, то нам остаётся суть - наследники делового человека=пайщика получили очень много денег. Его компаньоны с таким распределением активов категорически не согласны и требуют свою долю не самыми чистыми методами.
Ничего нового или необычного. Пусть вдова, бывшая матушка и, тем более, детишки скажут спасибо, что просто не выкинули на улицу "по беспределу, наклеив каждому на лоб по 100$". (реальный случай на моих глазах в 90ые, если что) ну старушке-то понятно, ей не хочется на старости лет в СНТ "дубравушка" жить на своей картошке+редиске и, в общем-то имеет право. А дитятков в 19ть лет, вообще-то, должно озаботиться профессией и собственным заработком, а не отстаиванием безбедно-бездельной жизни

Я не знаю кто тут прав, мне никого не жалко. Но вообще бизнесмены из статьи не выглядят жуликами, все их дела публичны и официальны.
Но допустим покойный имел долгов не меньше чем активов. Допустим на бумаге долги нигде не были зафиксированы т.к. Васильев не собирался умирать. Допустим расписка фальсифицирована, но отражает факт, то что тогда? Тем более мать пошла на мировую и за справедливость. Соответственно возможно, что дети Васильева претендуют на чужие деньги.

Макс Никольский
Самая обыкновенная.
" В нормальном обществе одна из самых главных основ жи ...
Откуда инфа про партнерство? Не знаком с историей, но в тексте партнеров не увидел.

Макс Никольский
Самая обыкновенная.
" В нормальном обществе одна из самых главных основ жи ...
Сами хоть поняли какой бред написали?!
Про основы жизни даже комментировать не буду - откройте конституцию любой цивилизованной страны и почитайте, что написано в самом начале.
Если статья и заказная, то она сделана для того, чтобы привлечь внимание к данной проблеме, т.к. видимо других законных способов уже не осталось.
Про компаньонов ни слова в статье не было, откуда эта фантазия?. Если судить из написанного- это чистые рейдеры с каскадной формой отжатия.
Сравнение с 90-ми к делу никак не относится. Мы уже не в 90-е живем. Как никак правовое государство... продажное, не всегда объективное, но все-таки правовое. В середине 90-х оно таковым не являлось, хотя бы по потому, что вся система власти была коррумпирована с опг.
В 19 лет - это еще ребенок с неокрепшей психикой, второму 11. Понятно, что им надо учиться, но они имеют право на наследство, возможно родную для них квартиру, в которой выросли. Если рассуждать, как вы,- в сухом остатке: куда им, на улицу идти?

rexer
Сами хоть поняли какой бред написали?!
Про основы жизни даже комментирова ...
дружок, это у тебя бред написан: а) запомни: правила/принципы оформления наследства, долей в бизнесе &etc в конституциях не прописываются. Для этого есть ГК РФ и его аналоги. б)статья именно что заказная и именно чтобы привлечь внимание=нагнать инфоволну в обычной юридической борьбе за наследство. в)егрюл тебе в помощь: история участия покойника всё ещё хранится в его анналах=открытом доступе. в)19- взрослый человек, полностью дееспособный и способный в т.ч. позаботиться и о брате и о бабушке. если кто и инфантил, так только благодаря соплям окружающих про неокрепшую психику.
и да, наивно думать, что "период дикого капитализма" в РФ закончился с установлением т.н. "правового государства". в том-то и проблема, что право у нас не работает в 8ми случаях из 10ти. Хочешь возврат долгов, хочешь-соблюдение ПДД,, хочешь -градостроительные нормы и т.д.

Обыкновенные рейдеры Решалы. Почему его не закроют ? Его закрывают его деньги. И связи в полиции. СК- ау !

живьём брать демонов (с)

Обратите внимание, что все суды устроила фейковая расписка без нормальной экспертизы! Это показатель квалификации.
1 ответ

А еще бы не помешало прояснить происхождение 3 млн. евро, что бы два раза не ходить...

Как деньги, так обязательно сын гор появляется. Природа, наверное, влияет на их талант к бизнесу.
1 ответ

отсутствие отряда казаков с шашками

У меня есть расписка что мне путен рупь должен. Нет - два рупля!

Всех жаль. Очень.

Приезжают я как то в Дагестан и начинаю рулить а местные на цирлах бегают... смешно звучит.

Совсем забыл добавить: у нас суд, вообще-то, состязательный и на одной пустой+сомнительной расписке невозможно выиграть дело, что на 30т.р. что на 3млн.евро. Желающие могут попробовать в качестве эксперимента. А вот мне точно известно, что кроме расписки и и её подлинности (экспертизы по расписке), в суде должно быть доказано наличие и движение денег.
Если горсуд (2ая инстанция по гражданским делам) принял такое решение, а проигравшая сторона не пошла выше (в кассацию и т.д. до ВС РФ), вместо этого пошла условно-правовым путём (заявила о мошенничестве и тилибонит СК в т.ч. и с помощью "Фъ") "то это ж-ж-ж- явно не спроста..."(с)

3 млн. евро куда делись-то? Потратил за месяц?

Все дискуссии