9

О толкучке на Басте в Ледовом Роспотребнадзор узнал из «Пикабу»

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора узнали о нарушениях коронавирусных запретов в Ледовом дворце через три дня после концерта Басты. Их начальник стала заложницей сведений, собранных её подчиненными с информационно-развлекательных сайтов.

В суде Невского района Роспотребнадзор 4 декабря был представлен специалистом Артемом Юшевым, и благодаря его наступательности Ледовый дворец получил штраф 480 тысяч рублей, как сообщала объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

За трое суток до процесса в Невском и через три дня после концерта Басты, вечером 30 ноября, Юшев, находясь в рабочем кабинете № 112 петербургского управления Роспотребнадзора на Стремянной улице, дождался окончания рабочего дня и в 18:00 открыл Интернет.

«При осмотре сайтов «Пикабу», Youtube установлено, что на концерте исполнителя «Баста» в ОАО «Дворец спорта» зрители не использовали СИЗ и не соблюдали социальную дистанцию, ОАО не обеспечило просмотр мероприятий исключительно на зрительских местах», — запротоколировал специалист свои действия.

О Басте Интернет уже вовсю гудел, хотя чиновники не признавали нарушений.

Петербургский Роспотребнадзор о находках Юшева доложил в Москву, но информация до главы федерального ведомства Анны Поповой дошла в искаженном виде. 1 декабря на координационном совете по коронавирусу она говорила о «недопустимо большом количестве людей» на концерте Басты. Количество зрителей как раз было допустимым — менее положенных 50% от вместимости зала, что подтвердил и Артем Юшев. Объем аудитории он не вменял Ледовому дворцу как нарушение. В протоколе содержались всего три пункта: отсутствие СИЗ, социальная близость, вставание с мест.

Для Петербурга выступление Басты принесло тяжкие последствия. Допустимая аудитория уменьшилась до 25% от вместимости, с 30 декабря закрываются музеи и театры, а власти начали масштабную акцию по уменьшению туристической привлекательности Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

260627161
"дождался окончания рабочего дня и в 18:00 открыл Интернет." - верую. Истино верую!!
Интересно было бы посмотреть в его честные глаза и попросить повторить все это. На камеру. Подключив к детектору лжи:)

Зато, когда шлешь фото в ГИБДД парковки на тротуаре, они ничего не видят и просят явиться лично, а тут прямо углядели они )))

SERGEY111
Значит скоро одной бочкой залитой бетоном будет больше в одном из водоемов Ленобласти .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...