Комментарии материала

04.12.2020 19:34

«Гвоздь в крышку гроба туризма». Новогодний локдаун в Петербурге рискует сорвать программу кешбэка от Ростуризма

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто их за яки дергал,в такое время к нам переться.
Не нравится по такой красоте морозным утром прогуляться,сиди в своем Задрищинске.
1 ответ

/морозным утром прогуляться/

это про магадан типа?

Есть такой парень Елин, никогда ни чем не отличался, вот наконец отличился!
1 ответ

Ну как же, он минэкономразвивал с 2013 по 2017 год. Вон - видите как поднялась.

а Елину видать лавры Михаила Маневича и Бориса Немцова спать не дают. Тоже хочет стать героем.

Предпринимательство не только получение дохода, но еще и принятие рисков, в том числе таких...

Необходимо обанкротить всю индустрию и затем отдать по дешевке правильным пацанам. Госпожа Меркель, кстати, именно этим и занимается.

Возможен, правда, и второй вариант - нас уже приучают сидеть дома и никуда не высовываться. Как вижу, среди местных комментаторов эта идея пользуется популярностью, кстати.
2 ответа

vader, ратующие за закрытие города забывают, что поддержание исторических зданий стоит огромных денег и без туризма ни один город такой бюджет не имеет.

lia12@yandex.ru
vader, ратующие за закрытие города забывают, что поддержание исторических зданий ...
Для начала с источниками финансирования разберитесь - все крупные да и большинство средних музеи города в федеральной собственности и финансируются Минкультурой РФ

Зато хоть у петербуржцев будет возможность погулять по собственному Городу без этих диких орд туристов. А если в последний момент власти одумаются и откроют музеи - с допуском при наличии постоянной регистрации естественно - так будет вообще отлично.
7 ответов

Кто-то мешал до этого? Весной никого не запирали, в отличии от столицы. И погода идеальная была.

AP-SPb, а вы думаете, что музеи проживут на деньги жителей спб? И они прямо так часто ходят в музеи)))

Решение по музеям странное - малые группы по 5 человек, с интервалом 15-20 минут в масках и перчатках с контролем температуры на входе - роста заболеваемости не добавят.

007_5e4d82afdecb9
Кто-то мешал до этого? Весной никого не запирали, в отличии от столицы. И погода ...
Так и было очень приятно и комфортно по полупустым улицам и гулять и ездить. Те, у кого с головой все в порядке и кто не страдал паранойей, истерическим психозом и другими так старательно культивируемыми властями и ковид-троллями психиатрическими заболеваниями, активно этим пользовались.

lia12@yandex.ru
AP-SPb, а вы думаете, что музеи проживут на деньги жителей спб? И они прямо так ...
1. Учреждения культуры живут не на средства, вырученные за билеты, а за счёт бюджетного финансирования. И эти потоки практически не пересекаются.
2. Они ходят не часто. К сожалению. Но во многом именно по тому, что не хочется стоять в бесконечных очередях и толкаться в толпе почище чем в транспорте в часы пик.

AP-SPb
1. Учреждения культуры живут не на средства, вырученные за билеты, а за счёт бюд ...
AP-SPb, да что вы, главный штаб даже в праздники свободный. Что касается дотаций от гос-ва музеям, зимний очень расстроен не полученной прибылью 90 млн евро, никакое гос-во эти деньги не возьместит

lia12@yandex.ru
AP-SPb, да что вы, главный штаб даже в праздники свободный. Что касается дотаций ...
Конечно расстроен. И не только Эрмитаж. Просто потому, что финансируются они за счёт бюджета, а "заработанное" сливают на "собственные" нужды кучей разных способов.

бабло за НГ полилено ещё в августе, возвращать нечего... прекрасно...

Какие молодцы в правительстве, прям запах 90-ых почувствовал. Кидалово на кидалове. Сначала типа мы поддержим туротрасль и завлечем клиентов кэшбэком, а потом возьмем и кинем на бабки и самих клиентов, которые если поедут , то получат разбитое корыто вместо отдыха, и турфирмы, разорив их окончательно.
Ну молодцы, ну все верно делаете, еще чуть чуть, и начнется полный хаос. И даже знаю когда он начнется, когда налоговые поступления от разорившихся фирм перестанут давать возможность поднимать зарплаты силовикам, как это тоже было в 90-ых, когда ни один мент за свои копейки не пошел бы защищать власть.
Собственно к этому и сейчас придет, как только деньги кончатся, а они при таком тупом руководстве ну совершенно точно рано или поздно кончатся.
1 ответ

Забавненько, этими миллиардерами и второе письмо нацарапано уже Мишустину (чуть ранее - 02 декабря) с требованием на 17 пунктов отмены всех налогов и получения "ореола мученников"...

Эти нэпманы недобитые не обеднеют. Когда в Боткина врачи работают в три смены кто-то в ресторанах отплясывает.
3 ответа

Да-да! Мир спасет только новая пролетарская революция! Только если 100 лет назад основной ее идеей была свобода, что бы она ни значила, то на сей раз девиз пролетариата - смотрите свои музеи в онлайне и не мозольте мне глаза.

Кстати, это я про Венецию, если что. Почти никто ведь не заметил, что еще в феврале в качестве основного компонента "новой нормальности" всему миру начали внушать, что эпоха свободных путешествий закончилась, и что теперь посетить Венецию будет уделом лишь миллиардеров, а остальным - онлайн. Ничего не напоминает?

vader
Да-да! Мир спасет только новая пролетарская революция! Только если 100 лет назад ...
Вообщем-то в Венеция такая же разруха и обветшание как и у нас в большинстве внутренних дворов в центре, однако, учитесь как люди умеют продавать то, чего на самом деле нет. Это просто воздух романтики, грезы влюбленности. По сравнению с нашим Невским ансамблем от Лейтенанта Шмидта до Литейного, там просто грустно, не на что смотреть...

Drugoy
Вообщем-то в Венеция такая же разруха и обветшание как и у нас в большинстве вну ...
Джорджоне и Тициан с вами не согласились бы

Пусть работают,им за это платят. А вот многие из за ограничений не могут работать

У... сколько э... "интиллихентоФ" выявляется, но говоря откровенно - "никчОмных" лентяев, мнящих себя "мозгом нации".

"Эти нэпманы"... Придурки, а вы с помоек питаетесь, или живёте за счет ещё живых родителей на их пенсии? Ну как-же, ведь "не на помойке себя нашли". Вы-же не пойдете работать в тот-же магазин, ибо считаете это ниже своего достоинства, но в то-же время государство почему-то вАМ должно... "Нэпман" обеспечивает работой ваших-же матерей, отцов, но вы-же его ненавидите? А, понятно - "капиталист" заставляет работать, а не курить?

у бакинских свои планы.

создается такое ощущение, что власти Специально делают все возможное, чтобы в Петербурге на Новый год было как можно меньше туристов!
2 ответа

В этом году это верное решение, закрывать только нужно было раньше, в октябре, а не строить иллюзии, что пронесет.

Piter Russo
В этом году это верное решение, закрывать только нужно было раньше, в октябре, а ...
Верным решением бы было начать контролировать свои же мартовские указы. А это просто роспись в собственной беспомощности.

Мне одному кажется, что стимулирование развития туризма в разгар пандемии - это какой-то сюрр? Или "нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли даже под угрозой виселицы"?
3 ответа

Людям едущим с целью потусоваться, поклубиться, по пьянствовать и поесть - делать точно нечего.

А где вы видите эти 300% прибыли?
Речь идет о том, чтобы просто продержаться и не уволить весь персонал, обанкротившись.

Нет, вот ещё и градоначальникам, к сожалению, кажется также.

Такое ощущение, что туристы сюда едут жрать по ресторанам и тусить по клубам.

Все дискуссии