53

Голикова: Заболеваемость в Карелии и Петербурге превышает среднероссийский показатель более чем в два раза

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила высокий рост заболеваемости в Петербурге на правительственном брифинге 4 декабря.

«За последние сутки у нас выявлено 27 403 новых случая COVID-19. Показатель заболеваемости составил 18,66 на 100 тысяч населения. За последние 7 дней разброс среднесуточного показателя заболеваемости по регионам наблюдался от 2,1 на 100 тысяч населения в Республике Татарстан, до 63 на 100 тысяч в Республике Карелии и 69,4 — в Петербурге. При этом, я хочу сказать, за последние сутки заболеваемость в Карелии и Петербурге превышает среднероссийский показатель более чем в два раза», — отметила вице-премьер.

Она также рассказала, что на сегодняшний день в России в среднем свободны 24% коек. Меньше всего в четырёх регионах — Петербурге, Севастополе, Смоленской и Орловской областях.

«В среднем динамика по стране позволяет нам с осторожностью судить о некотором замедлении темпа распространения новой коронавирусной инфекции. По сравнению с 1 ноября число регионов, в которых отмечено замедление распространения COVID-19 или некоторая стабилизация, возросло с 50 до 61. Число регионов, в которых продолжается рост заболевания, снизилось с 33 до 23. Наиболее интенсивный рост заболеваемости в ноябре отмечен в возрастных группах от 30 до 49 лет (на 74%) и от 50 до 64 лет (68%)», — озвучила цифры Голикова, отметив, что населению необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора и носить маски в общественных местах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

bombaleilo
Откуда столько тролей по образованию, интересно комментарии госпожи Потехиной...

riabushka66
Если бы товарищи реально хотели бороться с инфекцией, то закрыли бы метро и весь общественный транспорт. А они увеличили интервалы между поездами в метро и сократили поезда. Показуху делают. Так и до чего-то плохого может довезти. Люди устали. Устали те к кому врачи не приходят. Статистику занижают. Плато, а что такое плато???? Разве могут неделю заблевать люди в статистике 10 человек. Людям просто не дают сдавать тесты. У меня знакомая сдала тест 10 октября, так ей пришёл ответ, что сдавала 26 октября и 26 октября проверили и тест отрицательный

Elta
65+ Может и умирают, но заразу разносят, как это не цинично, дети, которые в общей массе легко переносят COVID. И этот не новость. Так, что решайте сами: либо сомнительное образование наших детей, либо жизни сотен, а может и тысяч людей. Хотя кто ценит жизнь в России? Если нам важнее свобода

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...