8

Дорогая жизнь. Инфляция в России по итогам декабря может стать максимальной с 2016 года

Министерство экономического развития считает, что в декабре инфляция в России останется на уровне ноября и составит 0,6–0,7%. Годовая же инфляция по итогам последнего месяца, по прогнозу минэкономики, ускорится до 4,6–4,8% с 4,4% в ноябре.

Об этом говорится в обзоре «Карта инфляций», опубликованном 4 декабря. «В декабре сдерживающее влияние на инфляцию будет оказывать наметившаяся со второй половины ноября стабилизация на валютном рынке. Вместе с тем ценовая ситуация в продовольственном сегменте будет во многом определяться конъюнктурой мировых рынков сельскохозяйственной продукции»,— говорится в документе.

Согласно прогнозу, инфляция в РФ в 2020 году может на целый процентный пункт превысить официальный прогноз правительства в 3,8%, а также прогноз Центробанка (3,9–4,2%) и стать максимальной с 2016 года. Тогда годовой рост цен составил 5,4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Mutabor
крест русского Народа - его вожаки. вот только к Сталину я со временем начал лучше относиться. он реально кое-что мог, а главное делал для Народа, которому служил.

Свой первый компьютер "Спектрум" я купил страшно дешево, за 168000 рублей. Меня трудно инфляцией напугать. Я видел гиперинфляцию, не зимбабвийскую, конечно.

covid19
Правительство на другой планете живет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...