10

Японский зонд отправил на Землю грунт астероида Рюгу. Учёные ищут в нём ответ на главный вопрос о жизни

Японский зонд «Хаябуса-2» успешно завершил операцию по сбросу капсулы с грунтом астероида Рюгу на Землю. Об этом 5 декабря сообщает официальном твиттер-аккаунт миссии.

«Основываясь на информации (телеметрии) с космического корабля и данных Доплера, было подтверждено, что капсула отделилась», — говорится в сообщении.

Японский зонд доставил грунт астероида Рюгу. Учёные ищут в нём ответ на главный вопрос о жизни

Ожидается, что капсула приземлится в Австралии.

Астероид Рюгу имеет в диаметре всего 900 метров. «Хаябуса-2», название которого означает «сокол», приблизился к астероиду в июне 2018 года и сначала высадил на его поверхность двух роботов, Rover-1A и Rover-1B, которые сделали фотографии поверхности астероида и выбрали точку для посадки зонда.

Ученые полагают, что на Рюгу они смогут найти ответы на вопрос о зарождении Солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад и жизни на Земле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Новый вирус везет...

«Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»

Это всё ерунда эдак - то и мы типа могём ! Астероиды , истероиды, айсберги, вайзенберги , тьфу - бездуховность сплошная ! А вот Росбатут выпускает новый диск "Подходи, буржуй , глазик выколю!" ,с патриотическими частушками товарища Рогозина - нескрепным японцам ни в жисть так не слабать !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...