24

Десятиклассника из Петербурга подозревают в убийстве бабушки. Взяться за нож могла заставить обида

Тело пожилой жительницы Петербурга нашли в Московском районе. По подозрению в убийстве пенсионерки задержан ее внук. На счету последнего уже есть несколько преступлений. На этот раз взяться за нож его могла заставить обида.

Как стало известно «Фонтанке» 5 декабря, накануне вечером в полицию поступило сообщение об убийстве в квартире жилого дома на проспекте Юрия Гагарина. Как удалось установить, оно было совершено утром 3 декабря. По предварительным данным, 16-летний ученик десятого класса одной из городских школ, находясь в гостях, поссорился со своей 71-летней бабушкой, после чего схватился за нож и стал наносить им удары. От полученных травм она умерла.

По информации издания, подросток взмахнул ножом порядка 40 раз. Есть версия, что он делал это в обиде за то, что бабушка не навещала его в местах лишения свободы, где он находился после нанесения ножевых ранений своей матери. Помимо этого ранее он был судим за кражу, грабеж и разбой, а также попытку угона машины.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа. Изъяты две ручки и два лезвия от ножей, окурки, тапки и одежда, а также отпечатки пальцев, которые отправили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого задержали, уточнили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

261863051
Там, где его уже "перевоспитывали", окреп, набрался новых знаний. Наша пенитенциарная система людей, в большинстве своем, калечит, делает озлобленными изгоями. Или калеками в самом прямом смысле.
В консерватории что-то не так, вот в чем дело.

zka_1989
Жесть. Какого хера его выпускают вообще после того, как он мать ножом тыкал? Из такого уже ничего не вырастет нормального. Всех малолетних преступников, таких вот жестоких и безбашенных, надо в Сибирь на каменоломни. Чтоб у новых подрастающих даже мыслей таких не возникало

Какое только быдло не живёт в нашем городе. Явно ими заразили наш город иностранные спецслужбы. Недаром генетический материал собирали. За это нужно посадить ещё пару учёных из оборонки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...