10

Министр здравоохранения индийского штата привился от коронавируса и после этого заболел им

Глава министерств внутренних дел и здравоохранения индийского штата Харьяна Анил Видж заразился коронавирусом после того, как уже привился.

Как передаёт 5 декабря «Газета.Ru», была использована вакцина Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech. «У меня положительный тест на коронавирус. Я госпитализирован в гражданскую больницу Амбала-Кантт. Всем, кто контактировал со мной, следует пройти тестирование на коронавирус», — написал политик в своём твиттере.

В компании Bharat Biotech сообщили, что их вакцина начинает действовать только после того, как будут введены оба её компонента с интервалом в 28 дней. Эффективность препарата достигается через две недели после второй дозы.

Учёные признают недостаток двухстадийного вакцинирования. Сейчас так работают почти все изобретённые препараты. Пока известно только об одной одностадийной вакцине из Китая, но сведений о её эффективности очень мало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

antuziast
Да речь идёт про индийскую, но я усмотрел связь ... брат работает в Росатоме, сделал прививку от короны, через пару дней , заболел, диагноз-коронавирус , говорит пару раз сдохнуть хотел. Благо выкорабкивается! У кого есть желание поэкспериментировать- вперёд, может мозгов прибавит)))

261182581
Сначала 1952 р за первый укол, а потом в зависимости от последствий

antuziast
Интересно, что россиянам ещё расскажут про отечественную вакцину по прошествии времени испытания её на гражданах... что она начинает действовать через пол года или что вырастает третья нога через пять лет... зато «западу нос утёрли»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...