1

Количество допущенных до Олимпиады-2020 российских легкоатлетов определят в марте

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) отложила до марта решение по количеству российских легкоатлетов, которые получат право выступить на Олимпиаде в Токио. Как сообщает ТАСС 5 декабря, это будет касаться и других крупных международных стартов сезона-2021.

В марте 2020 года совет World Athletics решил, что количество отечественных легкоатлетов не может превышать 10 человек. Однако позже Олимпиаду перенесли на 2021 год.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов за нарушение антидопинговых правил. В нейтральном статусе спортсменам разрешили выступать, если половину штрафа ВФЛА выплатит до 1 июля. ВФЛА попросила отсрочку платежа, но получила отказ.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом, впоследствии отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе. В конце ноября прошлого года World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

K_Lutsky
Хотелось бы, чтобы Киселев старался не зря в апреле следующего года. И его пустили на Олимпиаду)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...