6

Оппозиция Армении пришла под окна Пашиняна и выставила ему ультиматум

Оппозиционеры Армении 5 декабря провели митинг и шествие в центре Еревана и завершили его у правительственной дачи премьер-министра Никола Пашиняна.

Как передаёт ТАСС, активисты перекрыли центральный проспект Баграмяна и скандировали антиправительственные лозунги, полиция их не задерживала. От Пашиняна они в ультимативной форме потребовали сложить полномочия в срок до 8 декабря.

«Мы требуем, чтобы до 12:00 (11:00 мск) вторника Пашинян ушел в отставку. Если он не уйдет, то мы начнем акции протеста по всей стране», — объявил представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Оппозиция считает, что подписанное Пашиняном 9 ноября совместное с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, стало капитуляцией. Оппоненты Пашиняна также возлагают на него ответственность за экономические и социальные проблемы республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Бедолага Пашинян, быть ему армянским Горбачевым. Национальный козёл отпущения.

Mutabor
играли бы лучше в нарды

wasya
За что боролись, на то и напоролись)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...