19

Великобритания заявила о значительном присутствии российских кораблей у её границ

ВМС Великобритании сообщили, что в последние дни отслеживали движение девяти российских кораблей рядом с территориальными водами страны.

Как передаёт 5 декабря РИА Новости, британские ВМС и ВВС ведут постоянное наблюдение за российскими кораблями и самолётами у границ своей страны. Границу российские военные не нарушают, все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.

«Корабли Королевского военно-морского флота следят за значительным присутствием РФ недалеко от вод Великобритании, — отмечается в заявлении ВМС. — На протяжении двух последних недель восемь кораблей Королевского флота в ходе скоординированной операции от Ла-Манша и Кельтского моря до вод, близких к западному побережью Шотландии, внимательно отслеживали каждое движение русских, будь то вышедшая на поверхность подводная лодка, эсминец, корвет, патрульный корабль и сопровождающие их буксиры и суда снабжения».

Например, у западного побережья Шотландии фрегат HMS Northumberland наблюдал за российский противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков». В Кельтском море три корабля ВМС Британии сопровождали группу российских, помощь британцам оказывали французские ВМС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Странно, неужели что-то ещё на плаву осталось. Крупные корабли РФ строить не может ввиду саботажа британского агента Рахманова, а маленькие типа река-море до Альбиона не доплывут.

Так может по этому моторесурс двигателей вырабатывают, что кто то хочет поиметь большой контракт на разработку и производство новых. Сечин с Шойгу деньги зарабатывают

sektor7
Народу в мире прирастает. Скоро вообще не протолкнуться будет.
Смиритесь. Ушло Ваше господство на морях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...