Комментарии материала

06.12.2020 10:10

Аллея раздора до Нагасаки. Как поссорились Смольный, петербуржцы и ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То РПЦ наглейшим образом уродует парки, теперь эти...
1 ответ

Вы про тысячи "ботов" "среди членов сообщества администрации Калининского района"?

Зачем эта гигантомания? Больше деревьев, небольшие дорожки - и хватит.

по-моему, в городских районах надо делать что-то похожее на Мега-парк у Мега-Дыбенко - интересные площадки для детей , более спокойные зоны со скамейками среди деревьев и кустарников для возрастного населения, дорожки для бега и велосипедов. А эти памятники- нафига, простите, они нужны?
8 ответов

Нафига нужны памятники? Эти люди погибли героями, чтобы у других людей рождались здоровые дети. Вы уже это не помните. Они получили болезни и смерть. И памятник нужен, чтобы мы помнили, а их потомки гордились.
Вам не понять.
Вы из тех, кому нужно только сладко жрать и мягко спать. Вы не то что умирать за общее не пойдете, вы за свое загрызете насмерть.

pum//ka
Нафига нужны памятники? Эти люди погибли героями, чтобы у других людей рождались ...
а при чём здесь вообще именно это место в Петербурге? оно не имеет никакого отношения ни к радиационным катастрофам, ни к ликвидаторам

pum//ka
Нафига нужны памятники? Эти люди погибли героями, чтобы у других людей рождались ...
Памятник там уже есть, соразмерный парку. Предлагают всё это ещё сильнее раздуть, за счёт деревьев, кустов и газонов. И если уж на то пошло, то лучшим памятником будет как раз не груда бетона и плитки, которая — уж будьте уверены — начнёт рассыпаться уже через пять лет, а парк с ухоженными дорожками и вековыми деревьями. Например, кто был в Дубках в Сестрорецке, тот видал вековые дубы. Для меня это, например, лучшая память о Петре I, а даже вовсе и не какой-то специальный памятник.

Говорите, погибли, чтобы рождались здоровые дети? Почему их память нужно увековечивать, урезая то, что собственно в городе и улучшает здоровье людей — парк?

pum//ka
Нафига нужны памятники? Эти люди погибли героями, чтобы у других людей рождались ...
Память в первую очередь должна быть в голове, а не в бетоне

Evil_Dogooder
Памятник там уже есть, соразмерный парку. Предлагают всё это ещё сильнее раздуть ...
Вы своим предкам на кладбище кресты снесите и кусты посадите. Пусть он вам напоминает....

pum//ka
Вы своим предкам на кладбище кресты снесите и кусты посадите. Пусть он вам напом ...
Могилы моих предков так примерно и сделаны: по периметру бордюр примерно в 10 сантиметров, у изголовья могильный камень, а всё остальное — огромная клумба. Хосты, ландыши, и другие цветы по случаю (не все прорастают, к сожалению). А по двум краям участка как раз кусты растут. И ещё сосны стоят кругом.

pum//ka
Вы своим предкам на кладбище кресты снесите и кусты посадите. Пусть он вам напом ...
Ну это уже перебор с вашей стороны, или хотя бы соизмеряйте габариты

pum//ka
Вы своим предкам на кладбище кресты снесите и кусты посадите. Пусть он вам напом ...
согласна. памятники погибшим, даже героически, должны быть на кладбищах или при входе на кладбище. Еще бы у роддомов и женских консультаций поставили. "рожайте, девушки, больше, стране нужны солдаты."

И что в моем комментарии было такого, что его через секунду удалили? Правда была! Режет?!!! Позорище!

Да тут хороши все и чиновники со своими ботами и ликвидаторы эти, а реально о людях и удобном сквере вообще никто не думает:(
2 ответа

Реальные люди, судя по вашим комментариям - неблагодарные твари. Ленинградцы такими не были. Погиб мой город.
RIP

pum//ka
Реальные люди, судя по вашим комментариям - неблагодарные твари. Ленинградцы так ...
т.е. с вашей точки зрения благодарные жители это те, кто ежедневно грехи замаливает свои и чужие? Вспомните, ленинградцы всегда отличались открытой доброжелательной улыбкой, а не трагическим скорбным выражением лица.

Есть же там нормальные мемориалы - целых два, зачем еще? Сделать нужно нормальный дренаж - парк периодически в болото превращается. Еще тротуар вдоль Блюхера нормальный с велодорожкой.

Нельзя просто посадить побольше деревьев? Город и этот район в первую очередь задыхаются без зелени.

Наши предки были намного щепетильные и мудрее. Создали парк для прогулок с детьми и внуками и построили ТЮЗ (именно юного зрителя!) на месте бывшего Семеновского плаца. А могли бы вместо этого мемориал в память блокадного детского крематория. Здесь ведь была огромная яма, где день и ночь...понятно что происходило...
1 ответ

Да вообще я за последние годы стал отмечать, как мудро, в общем-то, распланирован север города. Широкие улицы, зелень между домами, аллеи вдоль тротуаров, скверы и парки, то тут то там НИИ или небольшая фабрика (скажем, хлебозавод). Сегодня, когда с 70-х это всё разрослось, получился город-сад практически. И меня ужасом сковывает теперь каждый раз, когда я слышу вой цепной пилы.

Простые горожане как всегда правы - высадить побольше взрослых деревьев, сделать нормальные пешеходные и велодорожки. ВсЁ. Но остальным крысам как всегда неймётся, так и ищут на чём бы денег урвать, сделав очередной колхоз.

В этом парке вроде ещё сын тренера Рахлина хотел построить спорткомплекс?https://www.fontanka.ru/2017/12/05/048/
1 ответ

по мне лично Многофункциональный оздоровительный центр, если не считать рисков для соседних домов от его постройки, мешать будет только паре домов, закрыв им доступ солнечного света. Да, будет, Администрация озвучила начало строительства на 2021 год, еще и дорогу к нему через парк проведут, сделают стоянку а/т, трубопроводы протащат и т.д. Ну, детям где-то заниматься надо, это вопрос двоякий.
Но делать в парке детские площадки, заменив траву РЕЗИНОВЫМ ВОНЮЧИМ покрытием это кощунство! Заменять гравиевые дорожки бетонными это безобразие. В городе итак достаточно асфальта. Это не моя точка зрения, это точка зрения жильцов дома.

Добрый вечер!
Конечно, слова "под истерику чернобыльцев" не могут не вызывать "уважения" к авторам текста.
Более того, информация в статье не соответствует действительности. Выставлена старая версия проекта, от которой авторы тематической площадки отказались еще год назад, в том числе в рамках взаимодействия с КГА, но она успела отметиться в СМИ. Никакого мемориала уже давно не планируется, а планируется тематическая площадка с местами для отдыха и малыми архитектурными формами, а также Аллея, которая соединит 2 существующих в парке памятника.
Прочитайте открытое обращение петербургского Союза Чернобыль по этому поводу на странице ВКонтакте - https://vk.com/id627499265
Сегодня было направлено письмо по этому вопросу в редакцию фонтанку.ру, но пока, к сожалению, ответа нет.

Зайдите на страницу Союз-Чернобыль Санкт-Петербург вКонтакте. Там открытое обращение по этой ситуации. Информация не соответствует действительности. За "истерику чернобыльцев" отдельное "уважение" авторам текста.
2 ответа

если уж говорить о памятнике в ПАРКЕ, в котором отдыхают люди с детьми, то гармонично смотрелся бы ребенок с воздушными шариками и табличкой СПАСИБО ВАМ и список ликвидаторов.

и лучше, чтобы шарики были настоящие, а школьники их меняли на свежие.

Ваш сайт первый, где позволили написать комментарий. обсуждать проекты не разрешают, от замечаний и предложений жителей отмахиваются. Мне, Председателю прилегающего дома, не сообщили ни об одном из обсуждений. Я позвонила лично главе МО, когда еще фонарей-виселиц не было, их только начали вкапывать, и сообщила о том, что ямы вырыты криво, столбы вкапываются не по прямой, а зигзагообразно, столбы невероятного дизайна. На это мне ответили "не волнуйтесь, всё будет красиво". А нифига не красиво. А просто возмутительно. Радует только одно - наконец-то парк подсвечивается и дорожки подняли, я сегодня прошла без резиновых сапог (это после 15 лет письменных просьб это сделать вплоть до Деда Мороза))).
Но иметь перед глазами постоянное напоминание, что мы тоже матери и тоже можем лишиться своих детей, мало кому будет приятно и вряд ли увеличит рождаемость, как и постоянная демонстрация детей-инвалидов по телевизору. Парки задумывались для отдыха людей, а не для психологического прессинга.

Все дискуссии