129

К «ковидному сопротивлению» в Петербурге присоединилось более 100 баров. Они намерены работать в новогодние праздники

К проекту «Карта сопротивления», запущенному петербургским предпринимателем Александром Коноваловым, присоединилось 110 предприятий общественного питания, следует из сайта проекта. Днем ранее их было чуть более 40.

Как ранее сообщала «Фонтанка», «Карта сопротивления» появилась 4 декабря. Она объединяет заведения, которые намерены продолжить работу в новогодние праздники, несмотря на запреты властей.

Исполнение 121-го постановления грозит бизнесу гибелью, продолжение работы вопреки запрету дает «призрачный шанс выжить». «Общепит может устоять, если люди будут посещать их, пить и есть», — сообщают авторы проекта.

Новая редакция 121-го постановления запретила работу на новогодних каникулах музеев, театров и ресторанов, а также экскурсионные туристические перевозки, что привело к массовому отказу путешественников от туров в Петербург. Свое решение чиновники обосновали в том числе желанием снизить туристическую привлекательность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (129)

Vovan P
Какой-то недалёкий губернатор, будет всё решать кому и что делать в праздники. Всем работать не подчиняться !

SU LUX INN
я посмотрел этот Список шиндлера - так там одни кальянные! не позволим Власти лишить простой Народ ароматного Дыма со вкусом арбузика! как известно, дым убиваем Микробов (и не только!) без Дымка - жизнь нелегка!

262129211
Жалко всех: и владельцев ресторанов, и умирающих от ковида в стационарах. При этом не стоит забывать, что любой ресторан, бар является коммерческой организацией, стремящейся извлечь прибыль – это не альтруистические проекты. В связи с этим для владельцев ресторанов, баров вопрос работы заведений в запрещенный из-за пандемии Правительством Санкт-Петербурга период будет прямо связан с оценкой экономической целесообразности. Вся «протестность» упрется в экономику. Рассмотрим в цифрах. Часть 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ: для ИП – штраф 50 000-150 000 руб., для юр. лиц – штраф 200 000-500 000 руб.; либо приостановление деятельности ИП и юр. лиц до 90 суток.
Фактически, владелец ресторана оценит, сможет ли он заработать за 4 дня (с 30 декабря по 3 января) денег больше, чем заработал бы за 90 дней, на которые его деятельность потом приостановят.
Внимательный юридический анализ данных норм позволил выявить несовершенство формулировок в законе, которые могут быть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...