22

Петербург обогнал Москву по числу смертей горожан с COVID-19 за сутки

Северная столица возглавила список российских городов, где за минувшие сутки выявлено наибольшее число смертей среди местных жителей с COVID-19. Об этом 8 декабря говорится на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Согласно обновленным данным, за указанный период в городе зарегистрировано 86 летальных случаев — это новый рекорд с начала месяца (до этого максимальный показатель был зафиксирован 1 декабря — 85 летальных случаев). Общее количество погибших с коронавирусом петербуржцев увеличилось до 5 947.

Москва заняла второе место в списке: за минувшие сутки в столице подтвердили 71 смерть от COVID-19. Третья строчка досталась Московской области с 33 умершими с COVID-19.

В России за тот же период зарегистрировали 562 летальных случая. Всего с начала пандемии с диагнозом «коронавирус» скончались 44 159 жителей страны.

О суточном приросте заболевших COVID-19 в Петербурге и России читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Papa6666
и понятно,что статистика дутая,никакого снижения не было и в таком виде и быть не может..Но колхоз в цирке -это смешнее быть не может..Ну поржем,если не помрем..

Papa6666
Ну кому не понятно,что простой перевод ВСЕХ школьников на удаленку решит и вопрос безконтрольного распостранения инфекции и частичного локдауна.Но родители сами решат,кому работать,кому сидеть с детьми.Но наши власти-это нечто...Закрыть 100 баров ,это много шумв из ничего..

ZorG
Ну так при этом половина в комментах ноет, что им не дают в Новогодние праздники на корпоративе бухгалтершу за зад пощупать или в Новый Год набухаться в большой компании незнакомых людей в ресторане.
А судя по тому, что я вижу когда я заезжаю в Питер, питерцы сами прикладывают максимальные усилия для того, чтобы как можно быстрее всем заразиться и по возможности максимально передохнуть. Чтобы даже у тех, кого можно было бы спасти, не было бы никаких шансов.
Видимо, латентное желание поскорей освободить бабкину квартиру явно преобладает над гуманизмом и дисциплиной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...