143

Учителей Петербурга начнут прививать от COVID-19 до Нового года. «Фонтанка» проводит опрос о коронавирусных ограничениях в школах

Фото: Stefan Meller с сайта Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Вакцинация учителей от коронавируса начнётся в Петербурге до Нового года. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию 9 декабря.

Так как вакцину необходимо вводить дважды с перерывом в 21 день, предполагается, что первые прививки будут сделаны перед новогодними праздниками, а вторые — после. «Вакцинация будет полностью добровольной», — подчеркнули в Смольном.

Первыми получат вакцину категории работников, подверженные наибольшему риску заболеть: учителя 5–11-х классов, педагоги колледжей и техникумов, директора.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом власти не исключают перевода средней и старшей школы на дистант. В родительском городском комитете считают, что пока достаточных оснований для введения дополнительных ограничений в школах нет.

«Мы видим, что дети не осваивают программу, они не могут на дистанте работать, — отметил председатель родительского комитета Петербурга Михаил Богданов. — Мы провели у себя опрос среди родителей недели две назад и выяснили, что реально болеющих детей у нас сейчас 1,2%. Из-за этого продлевать каникулы для всего города я не вижу необходимости. И если мы продлеваем каникулы, то потом дети будут ходить в школу и за время, оставшееся до конца года, должны будут наверстывать пропущенное. То есть нагрузка вырастет».

«Фонтанка» предлагает читателям принять участие в опросе, нужны ли школам Петербурга дополнительные ограничения.

Какие коронавирусные ограничения необходимо ввести в школах Петербурга?

По словам Александра Беглова, Петербург в конце декабря или сразу после Нового года начнёт получать крупные партии вакцины — от 50 тысяч доз и более. Ранее стало известно, что в школах Петербурга из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение переведены около 400 классов (2,1% от общего числа), на больничном находятся почти 1800 сотрудников школ и детских садов.

Фото: Stefan Meller с сайта Pixabay
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (143)

264521701
Моя мамуля учитель и она в группе 65+
она не изменно ездит на работу отговорить ее не получается,
но единственный ультиматум что если речь пойдет о
прививке увольняешься не становясь кроликом для опытов и результатом испытаний...
...
Учителя уходят с работы, врачи, доктора, медсестры тоже уходят.
А кто то уходит совсем...
Образование сравняли бульдозером...собственно не осталось в стране ни медицины, ни образования, хорошо хоть налоги еще есть...

DimDimych
Они там, в родительском комитете, совсем офигели, что ли? Срочно СК и роту опричников туда с дубинами. Всем лежать мордой в пол.

Почему такой тенденциозный подбор вариантов ответов? На самом деле нужно констатировать- ученики младших классов- самостоятельно дистанционно качественно заниматься не могут- для них обязательно нужно сохранить очное школьное обучение...Старшеклассники вполне могут учиться дистанционно! То есть -московский вариант! Почему он не внедрен в Петербурге? Только некомпетентность г-жи Потехтной ( не имеющей педагогического и медицинского образования) и как бы губернатора ( о нем вообще умолчим)- тому виной!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...