39

Комздрав: Больше 13% летальных исходов в Петербурге с января по октябрь случилось из-за ковида. В сравнении с 2019-м смертность в городе выросла на 15%

Комитет по здравоохранению Петербурга 12 декабря назвал основные причины смертей в городе за первые 10 месяцев 2020 года.

Как рассказали в ведомстве со ссылкой на данные Росстата, общая смертность выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,3%.

Коронавирусом летальный исход был вызван в 13,3% случаев. Основную группу в статистике причин смертности составляют болезни системы кровообращения (51,3%) и новообразования (18,2%). Их доли в сравнении с 2019-м уменьшились на 5,5% и 4,6%, соответственно.

Затем идут «травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин» (4,7%), болезни органов пищеварения (3,6%), болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (2%), некоторые инфекционные и паразитарные болезни (1,3%). Остальные 5,6% относятся к категории «Прочие».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что, по данным Росстата, в России в октябре 2020 года ковид стал основной причиной смерти в 1099 случаях, сопутствующим заболеванием — в 479.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

vader
Примерно раз в 4 года смертность возрастает до +20% от среднего значения, и примерно с такой же периодичностью падает. Это не зависит ни от страны, ни от методов лечения, ни от чего, кроме мутаций вируса гриппа. Это все, что нужно знать о страшном и ужасном коронавирусе.

ShelSPb
Очередная фейковая информация от комздрава, почему финансирование кладбищ увеличили в 12 раз?

Oleg_I
В процентах назвали, а сколько это в людях - боятся сказать? Официально от короны на 1 ноября в СПб умерло 3872 человека. А "15%" - это примерно 7500 человек (5000 в месяц * 10 * 0.15), т.е. расхождение со Стопкоронавирусом двукратное. Но это еще ничего, возьмем общие данные по России: официально от короны на 1 ноября умерло чуть более 28 тысяч. Росстат же насчитал 164 тысячи сверхсмертности. Разница почти в 6 раз! Плохой Росстат. Я надеюсь, он больше так делать не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...