Комментарии материала

12.12.2020 21:15

Комздрав: Больше 13% летальных исходов в Петербурге с января по октябрь случилось из-за ковида. В сравнении с 2019-м смертность в городе выросла на 15%

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Основную группу в статистике причин смертности составляют болезни системы кровообращения (51,3%) и новообразования (18,2%). Их доли в сравнении с 2019-м уменьшились на 5,5% и 4,6%, соответственно." - что в сумме даёт 10% .... интересная статистика... победили рак и сердечно-сосудистые?
4 ответа

Нет! Забыли нарисовать просто цифры !

Кручу верчу запутать хочу. Где гарантия, что в прошлом году и в позапрошлом, не было своих ковидов, которые так же вызывали смерти и так далее? Просто о них не говорили. А случалось и раньше, что молодые и с виду здоровые умирали внезапно. Или не молодые и не очень здоровые. И вообще. Надоело это всё уже, пора заканчивать и возвращаться к нормальной жизни.

Не совсем. Количество умерших от болезней системы кровообращения (в людях) выросло на 4,1% по сравнению с прошлым годом. А вот количество умерших от новообразований действительно снизилось на 8,4% по сравнению с прошлым годом - судя по этим комитетским данным. Тут же ведь снижение процентов, но от выросшей на 15,3% общей смертности. Однако данные неправдоподобно ровные - 13,3% ковида и рост общей смертности на 15,3% означают как раз неизменность общей смертности за вычетом ковида (изменения в пределах плюс-минус полпромилле). А это кГайне маловероятно, товаИщи.

264515451
Кручу верчу запутать хочу. Где гарантия, что в прошлом году и в позапрошлом, не ...
Где эти свои ковиды в диаграмме? Вся раскладка же указана.
То, что при смертях от ковида в 13% общая смертность выросла на 15% - очень логично. 2% - как раз те, кто не получил вовремя помощь и без эпидемии еще бы пожил. Может быть, часть из не получивших вовремя помощь попала и в ковидную статистику, если их в больнице потом заразили...

Верить любым цифрам исходящим от государства ( заразившихся , инфляции , потерь, роста , спада , погибших , родившихся , предотвращённых терактов и т.д.) значит признать себя идиотом.
3 ответа

А что, сами посчитали, проверили?
Такие были энтузиасты. Сумели получить доступ к кладбищенским регистрационным журналам, перефотографировали их, и пересчитали могилы (умерших от ковида хоронят на отдельной площадке). Получилось намного больше, чем умерших по официальной статистике. Чего и следовало ожидать.

AnnaLX
А что, сами посчитали, проверили?
Такие были энтузиасты. Сумели получить д ...
Вот тут можно почитать, например, что получается, если посчитать умерших самим, а не верить официальным цифрам.
Если ты не идиот.
https://www.fontanka.ru/2020/10/30/69522243

Ох уж это шулерство: умер от ТЭЛА, инфаркта, инсульта на фоне ковида - попал в статистику смертей от ССЗ. Попал в больницу с аппендицитом или иную плановую/срочную операцию, в больнице заразили ковидом, получил совокупную нагрузку, несовместимую с жизнью - попал в статистику смертей от послеоперационных осложнений. Все эти цифры не более чем жульничество. Было бы верным получить структуру именно избыточной смертности за период, чтобы понимать, сколько умерло именно от ковида, а сколько - от того, что не дождались помощи из-за коллапса системы. То есть не просто человек от острого инфаркта миокарда умер, имея махровую застарелую ИБС, а просто не дождался скорой/не попал вовремя на плановый прием/не прошел вовремя нужную диагностику. Боюсь, это чудовищные цифры, и у виноватых в этом есть ФИО, как говаривал сами знаете кто.
10 ответов

Ответ будет один - у них на западе тоже самое. А мы вообщем справились да еще и самую крутую вакцину самые первые сделали она круче всех и дольше всех работает. Пока у государства в руках 95% медиа можно творить и говорить что угодно.

В Чечне вот смотрю рост смертности на 34%, это же вообще библейских масштабов катастрофа, я думаю в войну у них не было такой смертности. Хоть кто-то про это рассказывает? Хоть один репортаж?

Тот, кто не дождался помощи по поводу другой болезни по причине дезорганизации медицины из-за эпидемии, тоже жертва этой эпидемии.
А тот, кто дождался, того заразили в больнице и он, успешно пролеченный от инфаркта или аппендицита, умер от ковидной пневмонии. Именно так на самом деле и умирают с сопутствующими заболеваниями. Не от них. Если бы не ковидная пневмония, которая не лечится, остались бы живы.

Ну да , а те кто умер от повешения на самом деле скончались от нарушения функций дыхательной системы.

Всем этим нынешним покойникам их хронические болячки не помешали пережить прошлогоднюю эпидемию гриппа...и позапрошлогоднюю тоже.

260978581
Ответ будет один - у них на западе тоже самое. А мы вообщем справились да еще и ...
В Британии и Италии в статистику по ковиду попадают люди погибшие в дтп, у которых был положительный тест на ковид (при этом человек мог быть просто носителем или успел вылечиться).
Так что тут вопрос разнесения по категориям и ведения статистики не маловажен.

Piter Russo
В Британии и Италии в статистику по ковиду попадают люди погибшие в дтп, у котор ...
Это неправда.

Piter Russo
В Британии и Италии в статистику по ковиду попадают люди погибшие в дтп, у котор ...
Piter Russo, совершенно согласна с вами, что на западе свои статистические перекосы, но, насколько мне известно, приведенный пример с дтп - это неправда.

AnnaLX
Тот, кто не дождался помощи по поводу другой болезни по причине дезорганизации м ...
AnnaLX, да само собой, но одно дело - манипулировать данными, используя любую гнусную подтасовку, чтобы не указать причиной смерти ковид (а именно так и происходит, как бы не истерили ковид-диссиденты), а совсем другое - косвенные жертвы ковида. Которые умерли не именно от ковида, а из-за коллапса системы, от других заболеваний. Это важно разделять для понимания собственно ковидной летальности. Хотя, вот честно, я даже и не знаю, что хуже: бросить дома человека с сатурацией 50%, без кислорода и антикоагулянтов, или лишить помощи больного стенокардией. Исход один.

GermanIvanov
Ну да , а те кто умер от повешения на самом деле скончались от нарушения функций ...
GermanIvanov, а у нас всегда так система работала, и раньше тоже: например, человек болел гриппом, мучился с температурой 40 несколько дней, на этом фоне случился инсульт (не мудрено) или иная сердечно-сосудистая катастрофа - этот человек попадал в статистику смертей от ССЗ, а не от гриппа, хотя очевидно, что это абсурд. А уж сейчас это диагностическое лукавство цветет пышным цветом, вон в Башкирии официально 70 человек от ковида погибли, ну это же просто трагикомедия. А еще надо учитывать, сколько людей погибнет отсрочено, уже вернувшись из больниц/переболев ковидом, от тех же тромбозов хотя бы. Или от развившейся резистентности к антибиотикам, так как районные терапевты сейчас назначают АБ прооосто напропалую, всем подряд с любыми симптомами орви, без диагностики, без клинического анализа крови, без теста, без кт - просто «на всякий случай». И люди это принимают в первой фазе ковида, когда никакой бактериальной инфекции еще нет, а когда она появляется к 3 фазе - антибиотики уже не работают, а пациент уже их пять видов поел, включая самолечение. И ведь ковид - не последняя ситуация в жизни, когда АБ нужны. Эта история с бесконтрольным употреблением АБ сейчас точно не пройдет без последствий.

Fruit Bat
AnnaLX, да само собой, но одно дело - манипулировать данными, используя любую гн ...
Собственно ковидная летальность, если ее рассчитывать от числа заболевших, как и полагается в медицине, точно не меньше, чем при первом SARS - 8%. Та же атипичная вирусная пневмония, тот же респираторный дистресс-синдром, с чего бы ей быть ниже. А скорее выше, поскольку при первом SARS острые тромботические осложнения с такой частотой описаны не были, а они тоже чаще всего заканчиваются летально. Проценко назвал, что у него в стационаре 8,5%. Это при приличной организации работы, в Москве, в новом современном стационаре, с толковым главным врачом. Что точно не является правилом.
В других же местах, где организация работы другая (говоря обтекаемо), кислорода в стационарах не хватает, реанимационных коек мало, а реаниматологов еще меньше, да и вообще лечат пневмонии и о. массивные тромбозы глазные врачи и гинекологи, летальность гораздо выше.
В первую очередь маскируется все хитрым расчетом этого процента от числа полученных положительных тестов, а среди них 20-30% вообще здоровых.

AnnaLX
Собственно ковидная летальность, если ее рассчитывать от числа заболевших, как и ...
AnnaLX, «... маскируется все хитрым расчетом этого процента от числа полученных положительных тестов, а среди них 20-30% вообще здоровых.». Именно!!! Можно привести простой пример, почему это именно шулерская маскировка. Возьмем обычный грипп: вот интересно, как считается средняя летальность от него? Тестируют массово всех подряд: без симптомов, с простым насморком, перед выходом на работу или выездом за рубеж, перед плановой госпитализацией, просто так из интереса/страха??? Конечно же, нет! Летальность гриппа считается как отношение реально заболевших (и нормально так заболевших, кому пришлось к врачу обращаться) к погибшим. А теперь представьте, если бы в сезон гриппа проводилось массовое тестирование всех подряд на грипп - разумеется, знаменатель был бы сущеееественно больше, а значит, и итоговая летальность была бы кратно ниже, чем 0,01-0,2%. Но почему-то никто из ковид-диссидентов не иронизирует по поводу подсчета летальности от гриппа, предполагающего больными считать реально больных (симптомных), а не размывать показатели массовыми положительными тестами. Если так же и летальность от гриппа считать, как от ковида сейчас, то сравнение опасности гриппа и ковида будет куда более удручающим. И это еще не учитываются отложенные смерти после ковида (по сердечно-сосудистым причинам). Наверное, власти и мечтать не могли о таком электорате, как ковид-диссиденты.

Тут мелкое шулерство. Считать увеличение смертности от ковида нужно не с января, а с апреля. В этом случае смертность по отношению у апрелю-октября 2019 будет выше заявленных цифр.
1 ответ

Да, за январь-март смертность и в целом по стране и в том числе в Петербурге была даже немного ниже чем в прошлом году.

Совершенно очевидно, что как ни считай, летальность от и благодаря короновирусу резко выросла. По показаниям в абсолютных цифрах уже опережаем Москву. Это понятно всем разумным людям. Администрация не может ничего сделать кроме как "глушить" рестораторов. Крупные ТРК они закрыть не могут тк они принадлежат крупному капиталу находящемуся в Москве. Когда власти говорят об экономике, они прежде всего имеют ввиду их. Рестораторов и людей работающих в них они не считают за людей. Рестораторы думали остаться вне политики. Не получилось. Может в следующий раз они не будут поддерживать ЕдРо? Людям надо просто беречься и беречь окружающих.
2 ответа

Ключевые трк принадлежат капиталу за пределами рф

IvanIvanov
Ключевые трк принадлежат капиталу за пределами рф
Вы правы, так точнее. Это лишний раз показывает, что ЕдРо с Бегловым проводят интересы крупного международного капитала не глядя на угрозу жизни и здоровья жителей Спб.

Истерички тут в переписке. Вам какая разница, что там в статистике комздрава. На Вас персонально это никак не отражается же. Главное, Вы живы, здоровы.
1 ответ

Мы не истерички, мы врачи. Лечим и настоящих истеричек, в том числе. Которыми очень быстро становятся безнравственные придурки, которым на всех наплевать, пока они сами живы-здоровы. Зато, как кольнет где или чихнет, сразу спасай его, к врачу со всех ного несутся, телефоны в поликлиниках обрывают.
Желаю вам врача с вашим же подходом к людям.

Можно спорить о качестве цифирей- но несомненен факт- КОВИД собирает обильную жатву.....Вопрос кто виноват- однозначный ответ- "оптимизаторы" системы здравоохранения...Путин конкретно! Что делать- очевидно : повторять Московский опыт! Когда старшеклассников на дистант переведем?
4 ответа

Почему Путин сразу.
Может Горбачёв и Ельцин?

Очередной свидетель волшебной медицины СССР, которую "развалили". Было бы что разваливать. Дело вообще не в медицине. Дело в способности властей проводить анти-эпидемические мероприятия. Как, например, в Китае. Быстренько организовали карантин, жестко, без поблажек, локализовали за пару месяцев - всё, все свободны. Ну и посмотрите, что и как делалось в России.

sektor7
Почему Путин сразу.
Может Горбачёв и Ельцин?
Или вообще Иван Грозный.

Вы не заметили, что со времен Ельцина уже 20 лет прошло?

Mimic
Или вообще Иван Грозный.

Вы не заметили, что со времен Ельцина уже ...
Я заметил что люди кругом слишком нежные стали. На баб похожие. Ноют и плачутся на власть по любому поводу.

В процентах назвали, а сколько это в людях - боятся сказать? Официально от короны на 1 ноября в СПб умерло 3872 человека. А "15%" - это примерно 7500 человек (5000 в месяц * 10 * 0.15), т.е. расхождение со Стопкоронавирусом двукратное. Но это еще ничего, возьмем общие данные по России: официально от короны на 1 ноября умерло чуть более 28 тысяч. Росстат же насчитал 164 тысячи сверхсмертности. Разница почти в 6 раз! Плохой Росстат. Я надеюсь, он больше так делать не будет.

Очередная фейковая информация от комздрава, почему финансирование кладбищ увеличили в 12 раз?

Примерно раз в 4 года смертность возрастает до +20% от среднего значения, и примерно с такой же периодичностью падает. Это не зависит ни от страны, ни от методов лечения, ни от чего, кроме мутаций вируса гриппа. Это все, что нужно знать о страшном и ужасном коронавирусе.
4 ответа

Это неправда.

Откуда вы берете такой бред?

Откровенная, наглая ложь.

А знать вообще ничего не нужно. Так гораздо проще жить и чушь всякую безответственно болтать. Расхлебывать-то другим.

Все дискуссии