На правах рекламы

На лечение во время пандемии в Финляндию

Пандемия осложнила лечение за рубежом. Границы с Финляндией все еще закрыты, и сложно делать прогнозы, когда их откроют. Однако это не препятствие для лечения онкологии в Финляндии и не повод его откладывать.

Фото: предоставлено клиникой Docrates
ПоделитьсяПоделиться

Финляндия входит в список передовых стран в области диагностики и лечения онкологических заболеваний*. В условиях коронавирусных ограничений и закрытых границ компания Docrates Oy (Дократес) продолжает принимать пациентов из России. Россиянам с онкологическими диагнозами не только помогут оформить визу и все необходимые документы, но и организуют трансфер из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Процесс оформления бумаг обычно занимает от трех до семи дней.

— Кроме организации трансфера мы также помогаем нашим пациентам получить документы для пересечения границы на собственном автомобиле, для этого достаточно позвонить или заполнить форму на нашем сайте, - рассказывает Вероника Кувшинова, начальник международного отдела. - Всё общение с представителями клиники организовано на русском языке.

Процесс пересечения границы и последующее лечение в финской клинике для пациентов из России удалось наладить благодаря договорённостям с пограничными службами обеих стран. Консульство Финляндии в рамках особого соглашения оформляет пациентам Дократес ускоренную визу. Чтобы въехать в страну и приступить к лечению потребуется отрицательный тест на COVID-19. Безопасности больных и персонала в клинике уделяется особое внимание.

— Правило 14-дневного карантина распространяется на все лица, пересекающие границу Финляндии, — говорит Вероника Кувшинова. — Однако лечение можно начать немедленно, если у прибывшего пациента на руках отрицательный тест на коронавирус, полученный не позднее четырех суток до прибытия в Хельсинки.

*Исследование Concord, опубликованное в научном журнале The Lancet (Великобритания). 30 января 2018 года было опубликовано масштабное исследование Concord, основанное на данных более 37,5 млн взрослых (15–99 лет) и детей (0–14 лет).

Регистрационный код: 2050681–8

ПоделитьсяПоделиться
Фото: предоставлено клиникой Docrates

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...