Комментарии материала

16.12.2020 09:40

Смольный: Зимние каникулы в Петербурге продлевать не планируется

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вообще как раз школьные имеет смысл продлить на неделю-другую (хотя как родитель я рехнусь с ними конечно) - посмотреть что там с динамикой будет.
4 ответа

Конечно желательно, хотя бы за несколько дней до завершения каникул понять, что будет, а так каникулы продлить можно и 9 января...
9 января... ассоциация какая стремная возникла...

Что продлевай, что не продлевай - детская и молодежная дисциплина карантина все равно хромает.

Ничего страшного - просто эту неделю-другую дети возможно будут поменьше есть .

White Elk
Что продлевай, что не продлевай - детская и молодежная дисциплина карантина все ...
Ну так о том и речь, что за эти две недели контактов у "детско-молодёжной" будет при любых раскладах огого, причём закрытия сыграют только отрицательную роль, так как молодняк будет тусоваться преимущественно на квартирах. Я конечно, хм, сдержанно отношусь ко всему происходящему, но даже я вполне готов спрогнозировать ухудшение обстановки после новогодних вот в том числе из-за открытых школ (что меня как родителя школьников вдвойне напрягает).

Действительно, зачем продлевать? Не все еще родители и бабушки переболели

Зачем продлевать? Это в соседних городах и областях русть продлевает. А в СПб по плану еще не все переболели.

опять передумали? Похоже жарко там у них.

Правильно, школа то не рестораны, дети короновирус не переносят, зачем нам опыт Москвы и других регионов. Лучше ещё раз рейдом по барам пройтись.

Ну с 28-го и до конца праздников бюджетников можно было бы и вовсе распустить и каникулы продлить, все бы меньше ковид распространялся. Вот в Калининграде все правильно делают.

Горжусь нашим городом!
Не надо искать подтекст, это не ирония.
Искренняя благодарность всем тем, кто принимает решения — от губернатора до учителей.

И да, один только парад 7 ноября 1941 года чего стоит… В Блокаду работали школы, были открыты музеи, проводились концерты и театральные постановки.
Вот уж никто не мог представить, что происходящее сейчас вообще возможно. Я считаю это унизительным для страны с нашей историей и людей с нашим менталитетом.
1 ответ

Да, правильно, история ничему не учит. Человеческая жизнь у нас по-прежнему ничего не стоит. Главно сдохнуть надо торжественно!

В школах уже сейчас просят родителей написать заявление и не ходить в школу с 21.12, а в некоторых настоятельно не рекомендуют ходить уже на этой неделе.
7 ответов

Просто не ходить или дистанционка?

Да, в нашей школе на этой неделе в спешном порядке выставляют четвертные оценки... директор учителям сказал выставить всем до пятницы.
Но официально пока про каникулы или за свой счет или что то подобное про следующую неделю не говорят.

А в нашей молчок, наоборот, все контрольные на последней неделе. Школа ближе всех к Смольному, видимо, дурное влияние.

polinmole
А в нашей молчок, наоборот, все контрольные на последней неделе. Школа ближе все ...
То же самое и у нас. Учимся в полную силу.

Тут есть некоторое количество то ли сплетников, то ли провокаторов. Постоянно вбрасывают какую-то тревожную информацию с оттенком истерики.
Отвечаю по опыту наших детей. Никаких заявлений на сокращение учебной деятельности не пишем. Учителя, в том числе возрастные, работают добровольно, с желанием и энтузиазмом. Да, болеют. Выздоравливают и продолжают учить.
Кстати, недавно вспоминали, что на фоне эпидемий гриппа (когда в классе было меньше 40% детей и три учителя на шесть уроков), сейчас ничего особенного не происходит.

qthappiness
То же самое и у нас. Учимся в полную силу.

Тут есть некоторое колич ...
127 школа, Красногвардейский район.
Какие сплетни? Только факты...

qthappiness
То же самое и у нас. Учимся в полную силу.

Тут есть некоторое колич ...
Это потому, что "меньше знаешь, крепче спишь", а не потому, что все нормально. Информацию от родителей просто тупо скрывают. И многих родителей это устраивает, ибо наплевать и никто ничего не докажет. Вот она наша главная скрепа: моя хата с краю, ничего не знаю. И повторять с энтузиазмом !

qthappiness
То же самое и у нас. Учимся в полную силу.

Тут есть некоторое колич ...
Т.е вы считаете нормальным, что возрастные педагоги целыми днями работают с вашими безмасочными детьми?

Мда... Отношение чиновников к школьным учителям не просто наплевательское. Оно я бы сказала, демонстративно наплевательское. Целы

Учителей по сути положили на алтарь. Целыми днями общаться с безмасочными детьми.... В других профессиях, где предполагается общение с людьми (продавцы, кондукторы), хотя бы теоретически можно попросить окружающих надеть маски. Это наверное единственная профессия, где надо целый день общаться с людьми без масок. И наши чиновники считают это нормальным. При этом никаких доплат за эти риски нет. Вообще это уже просто за гранью. Да, в некоторых странах дети учатся очно. Но - в масках. А у нас очное безмасочное обучение. И не понимаю школьных учителей, они там что, все совершенно бесстрашные? Или по принципу "если не я, то кто"? Я бы еще в сентябре уволилась бы к едрене фене. Потому что работ может быть несколько, а здоровье одно.

Школьники сейчас вместо того, чтобы пораньше уйти на каникулы, наоборот, на контрольные в конце четверти придут все - дистанционники, контактные и ковидные.

А счастье было так возможно (в смысле, вакцина для учителей, чтобы им не валяться по больницам в новогодние каникулы).
2 ответа

В школах составляются списки. Может начнут колоть до НГ.

DEMOMON
В школах составляются списки. Может начнут колоть до НГ.
Колоть-то, может быть, и начнут. Вопрос же в том, что требуется больше месяца, чтобы иммунитет-таки образовался. И мне не очень понятно, хорошо ли рисковать в этот промежуточный период. Обычно, по крайней мере в случае прививки от гриппа, в такой период (для гриппа 2 недели) рекомендуется избегать любых поводов для респираторных заболеваний.

Все дискуссии